精炼的故事,通俗的道理

佛学与爱情?翻开书本前做好的各种猜测全被推翻。原来佛学也可以这么生活化,道理的讲解也可以这么流行!
爱情的矛盾千千万,书里重点讲述的是感情初期会遇到的各种情况,林林总总读下来,果然解决很多困惑~
书里的爱情小故事适合浅阅读,分分钟读完的节奏。故事都很实际,直接点明问题,让我有时间思考~不过解决的办法并不会直接给你~而是通过一个佛学相关的故事启发你,这样更让人印象更深刻~
书里的佛陀们都只是普通人,发生的也都是普通事,但是让我领悟到的却不是佛法,而是一个个生动的爱情建议。后文穿插的小结标注很贴心的蓝色背景。读着不累很轻松,而且作者治疗矛盾的方法不强势,没啥空话忽悠,直接摆明了建议与科学道理,但又鼓励爱情的道路无所畏惧。
现代人都喜欢追求个信仰之类来抚慰心灵,但书里提到的都是些芸芸众生,和尚也是凡人,佛陀在每个人心中。点滴的故事温润着爱情路上的坎坷,一则则的故事化解着情感路上的矛盾。可我认为,书中最有价值的部分是最后那些建议,如同灯塔般指引我们在爱情道路上披荆斩棘,反省自己。又不会对未来迷失彷徨,困惑踟蹰。治愈自己的,终究只能是自己内心的强大!
常读常新,灰常适合枕边阅读,平易近人的一本书!
常读常新,灰常适合枕边阅读,平易近人的一本书!