每个人的人生都是一种极致
昨晚看《不极致不叫人生》里扎西拉姆·多多写的《清晨八点十分》,看着看着眼睛泛泪,心里的声音开始想喊。看完以后躺在床上长时间默然,眼泪流出来。我希望这篇文章能救赎我。多多在文章里写,那天清晨她自问,突然心结就打开了,生活从此就不一样了。我希望我能依靠她这篇重重震撼、敲击我心弦的文章从此就生活刷新,答案不过是她说的三个字:平常心。她数年一直纠结在烦恼中,但那天她突然开始自问,就算一切烦恼都没有了,每天清晨依然会像彼时那样吃一片面包,喝一杯咖啡,生活并不会有根本上的改变。于是她从此打开了自己,有了崭新的心态。
也许我暗暗期待这篇文章能让我的心畅通无阻,可是并不是如此。今天起床,我很沮丧,沮丧自己的梦想依然在远方。一直以来,我用彻底的乐观营养自己,让自己排除一切负面情绪,思想上,言语上,写文字上,我都刻意用彻底乐观的方向在引导自己。因为生活是不能离婚的爱人,从此刻起就要彻彻底底地爱上他。我用略显虚浮的乐观安定着自己,直到看到多多这篇文章,我心底开始呐喊。真实地面对内心的需求,我依然对生活是不满足的。
我没有令人咋舌的人生经历,只不过是有着梦想,却因为命运的安排只好一等再等的平凡人。问问周围同龄的人,大家都有梦想,只不过都还没实现,大家在准备、等待。在观察人生的过程里,我渐渐发现每个人都差不多,我们都走在崎岖的路上,有的人寻找一座高山,有的人渴望一泓小溪,而有的人压根就不想走了,只想坐着看云,他累啊。
但是,有人成功了,我们都看见了,他们穿过了暗夜,哭过心酸过了,经历了大家熟悉的那些情绪,走到了想去的地方。所以当真实的心酸不小心在自我的控制松懈时浮了上来,看清自己真正真正想要的,依然在渴望。
每个人的人生都是一种极致,我们经历那些本质上差不多的东西,不要忘了,梦想就在不远处。因为我们看到了成功者。丢弃掉你因为看到有些人似乎永远站不起来而产生的心中的怀疑,坚毅地相信梦想,勇气和信念是我们唯一的出路。然后,任凭有些虚浮的乐观稳定着我们,这感觉也许不太好,带着泪也要对自己说:会实现。
要乐观,平常心,稳住自己。我的结局我已经知道了。
要乐观,平常心,稳住自己。我的结局我已经知道了。