好吧,我就是喜欢纠结--部分剧透
减法或除法:一对全然失败的关系
加法或乘法:一对圆满的关系
1)b=s - v +/x a1
孩子(b)的诞生是由于莎拉·福特夫人(s)与维罗妮卡(v)的失败关系导致莎拉·福特夫人(s)与艾德里安(a1)最终在一起。
2)a2 + v + a1 × s = b
托尼(a2) 与维罗妮卡(v)的恋爱关系使得维罗妮卡(v)与艾德里安(a1)能够相识相恋,托尼(a2)的来信最终导致了艾德里安(a1)与莎拉·福特夫人(s)的接触并产生了更加亲密的关系,结果催生出了孩子(b)。
责任分析
艾德里安(a1):对朋友托尼(a)的信任,表现为听从建议,去向莎拉·福特夫人(s)寻求帮助;成长时期的分裂的家庭环境,缺乏母爱?导致更容易与莎拉·福特夫人(s)相恋。
维罗妮卡(v):表面看起来是主角,但在两个公式里面都仅充当了媒介的作用。a2 + v引发了v + a1,s - v引发了a1 +/x s。
托尼(a2): 如上a2 + v引发了v + a1,那封恶毒的回信是艾德里安(a1)与莎拉·福特夫人(s)深入接触并最终造成悲剧的导火索。
莎拉·福特夫人(s):与整个家庭的性格相左的存在,让托尼(a2)在尴尬的拜访中得到些许‘温暖’的女性。但从另一个意义上而言,是一个待出轨的女人?如果莎拉·福特夫人(s)在对托尼(a2)的关怀期间得到了回应,与托尼(a2)有了深入的交流,我们是否应该认为,莎拉·福特夫人(s)会和托尼(a2)有一腿。所以对于最终的结果,莎拉·福特夫人(s)是一个蓄势待发的猎手,而艾德里安(a1)则是一个偶然进入她视野的,迷失而误入陷阱的小兽。
加法或乘法:一对圆满的关系
1)b=s - v +/x a1