漫画和游戏里的一些联系
艾莉到底想要什么样的生活? 一开始艾莉下车,一名士兵过来与她说话,艾莉请求士兵带她走,士兵说他也有家庭需要照顾。艾莉问,什么意思?接着几秒的沉默后,扔下了一句无所谓,离开了。 游戏里,在汤米叔叔的水电站那章,艾莉得知乔尔把她扔给了汤米,生气的跑到一栋房子里。乔尔找到了她,两人再次争吵,艾莉说每个人最后都抛弃了我,只有你这个混蛋没有。 其实艾莉心里还是渴望一个长久依靠的,所以游戏里面的结局对艾莉来说无疑是最好的。 艾莉和她的名字 艾莉想要和莱瑞一起出去,莱利说新来的,那你可要跟得上我才行。她对莱利说,不要总是叫我新来的,我有名字; 雪地里大卫询问艾莉的名字,艾莉不理他。被囚禁后为了偷钥匙折断了大卫的手被海扁了一顿,艾莉擦了擦鼻血用很帅气的口吻回答:我的名字叫艾莉。 名字对于艾莉来说不是一个称呼,而是代表——嘿,你要记住我,我可不是一个脓包。 艾莉和模特 和莱瑞第一次去商场的时候,艾莉看见一个模特,她尝试着摆出模特的姿势后,还吐槽了一下有点吓人; 和乔尔在城市里看到一幅模特海报,艾莉大惊小怪得说道以前得人也没有吃的么?乔尔有点无奈得回答,额,有些人为了漂亮…… 对于小艾莉来说理解我们这个时代的审美是有点难度。 莱瑞、汤米与火萤 游戏开场后,有一段马琳发出的招兵启示,她说当你在黑暗中迷失了方向,就请向光明处来,加入火萤,寻找自由。大概就是这个意思。 莱瑞想要加入火萤,仅仅是因为她对现在这样的生活不满意,而真正的在当时看到火萤交战伤亡并且还要与一些走私贩斗争的时候,她又犹豫了; 乔尔与汤米在瘟疫爆发后曾经一起生活了一段时间,大概是对哥哥不满加上马琳号召,他很快就加入了火萤,也很快得离开了火萤; 在被猎人占领的城市里,有一封母亲留下的书信,她的孩子加入了火萤,并且牺牲,以暴制暴到底会有什么结果,只会有更多的母亲失去孩子。 火萤对未成年人,特别是在当时那种军队绝对统治下、大部分都没有童年、过早地加入军事学校的未成年人来说,火萤宣传的自由很容易吸引到他们,再加上对死亡没有具体的概念,很容易热血灌脑掉了小命。汤米则是一个成年人,火萤宣传的理念与他的理念相同,可是很快他就发现一切的牺牲都只是为了另一个统治者诞生。因此火萤真正的面目与当时的军队没什么差别,如果最后火萤得到了疫苗,恐怕也并不会对消灭虫草菌有什么太大的帮助。 艾莉是真的喜欢莱瑞吗? 首先艾莉应该也根本不知道什么叫做恋爱吧,也不向往。从两个人在一起拍大头贴、艾莉看以前女孩儿生活的日记就应该看得出来。艾莉骑马时对老头说她只是喜欢和莱瑞呆在一起。其实艾莉应该只是欣赏莱瑞的性格,敢作敢当,有点自己的小头脑,幽默感很足(不是故意要搞笑)。女孩子之间表达感情再亲密也能理解,再加上艾莉也不会表达自己的情绪,因此在亲吻了莱瑞之后自己比莱瑞还要惊讶,莱瑞对艾莉来说应该是一个不可取代复杂的存在。
【看完二代E3演示回来补充】:艾丽就是个小姬佬,二代演示那段迷人的不行...老乔家闺女名不虚传。 马琳和乔尔 很多人对于游戏最后乔尔杀马琳很不解,因为他的理由就是:只要你活着你就会追着她不放的。 漫画里对乔尔的做法作了一个完美的补充,那就是艾莉一直都活在马琳的监视之中,马琳想要找到艾莉是十分简单的。 游戏里马琳也很痛苦,对于是否要对艾莉进行手术的决定,手术中艾莉的生存几率无疑渺茫,上台等于送死,但是马琳还是为了火萤的壮大选择了手术。 如果不杀死马琳,艾莉就很难逃出死亡的噩运。 两个承诺 艾莉和莱瑞被感染,两个人约定好一起面对死亡,结果艾莉幸存了下来,接下来的时间艾莉都活在自责之中,最后愿意接受手术来兑现与莱瑞的承诺; 马琳向艾莉的妈妈承诺要照顾好艾莉,可是最后仍然选择了让艾莉接受手术。 不作死就不会死,活该你还正好碰上了护犊狂魔乔尔呢?