馆系列之暗黑华丽杀人事件——馆系列要从头看
就不泄底了吧,确实是好书,我用了大约20天的时间看完上册,3天看完下册。
看完后看了不少人的评论,有说好的也有说不好的,就先说下对评论中大部分观点的感觉吧。
有说太长的,厄,有感觉,不明显,因为看过恐怖人狼城。
有说老梗的,厄,真心没看出来,不过可能是本人看的书少的缘故吧。
有说耽美的,厄,真心没看过耽美,不过觉得玄儿与中也更多的是心灵上的同类人的共鸣吧,这点中也也许到了最后才发觉到。
有说剧情拖沓,无聊,叙述方式不好的,怎么说呢,这本书算是集馆系列大成的作品,很多内容要了解前几本才能知道的,当然,人偶馆除外。
说说个人的观点吧,这本书我给了5星,这是我的真实评价,因为不想泄底,所以不多说了。总之我觉得自己挺幸运,当初在当当是看好这本书的封面设计才想买的,然后去查了查这本书好不好看,发现有人提议最好看过馆系列前面的作品,再来看这本,所以就所幸买了午夜文库版已出的全部馆系列,那是2014年11月的事情了,然后从十角馆一路看过来,看的过程中也纳闷,因为各个故事之间的关联实在是不多,单独看每本都没什么影响,为什么当时那位仁兄说要从头看呢?带着疑惑看到暗黑馆,也不明白,只是在书中看到了之前的一些元素而已,也没什么必须从头看的地方,而解谜之后,恍然大悟,原来是这样,真的是没看过前面5本书的人实在是对这本书的感觉要差很多,
当然,说5本是因为人偶馆看不看都无妨,那个故事跟馆系列没啥关系。
顺便一提,惊吓馆在这本书里面应该也有提及,不然美鸟和美鱼拿那个惊吓盒子给中也看干嘛呢。
有说太长的,厄,有感觉,不明显,因为看过恐怖人狼城。