我的花景夫人您节哀

原来打算把古龙臭骂一顿,但是翻评论的时候说这是一部代笔之作,不禁痛心扼腕。好像问为什么要把我喜欢的花景夫人写的那么烂尾。代笔的,你知道我是多么不容易才看到这么一个有脑子的女人吗?
古龙笔下的女的不少,能看的不多。有人说他喜欢古龙因为古龙尊重女子。我一滞。这岂非是因为那些女子出场永远成熟而饱满,熟练于宽衣解带和利用自己的身体达到目的。他偏爱妓女胜过世家小姐。这跟阿婆真像哦。生于世家,不是诛心,就该殒命。
如此想来,沈璧君岂非是他的仁慈之作?难道有一个女主角出生良好收获爱情,不好意思丁大小姐您先稍等一下,您虽然是出生世家,但性格绝对草莽,你不算,先退下。只可惜,沈璧君有好的性格却没有脑子,难道有点智商却妇人之仁,心思不缜密,比起男主来说简直是个拖油瓶。
但是,一个长得好看的拖油瓶,岂非是一个甜蜜的负担?
那有脑子的女人又长得好看的女人,岂非夺去了主角光辉?
那么,她们一定活不长。算的再缜密,也活不长。
要知道,古龙爱美女,大胸长腿蜂腰无脑,对了,说的就是你,柳伴伴。讨厌的柳伴伴。
花景因梦是一个有魅力的女子,她有美貌,有智慧,有过去,又情深似海。深情的女人是很有魅力的。这句话书上也写了。
花景夫人的魅力,是正面的魅力,她神秘,诡异,但不妖媚。她像露,像雾。她恨丁丁又爱丁丁(什么诡异的名字,丁丁),一直挺矛盾的,但布置的局中局又太迷人。
可惜她跟她丈夫一样,一直都是错的。花错的夫人错了,这岂非是一个天大的笑话。
杀死花错的不是丁宁。然后神转折来了,慕容秋水讲她一定会杀死丁宁的。我愕然,觉得看的不仔细,明明花景因梦准备为丁宁牺牲自己,因为在那么恨的时候她发现竟然她爱着丁宁,无论如何想保护他!然后转念知道杀自己丈夫的不是丁宁,却要去杀了丁宁,我摔啊!这是什么鬼哦!
然后剧情就开始急转直下了。她当然近不了丁宁的身(此刻原本单纯的小伙子竟然练就了神鬼不能近身的绝世神功),我原本以为她一直在挣扎,甚至要去问一问杀死花错的是不是丁宁,而以丁宁人物塑造的耿直与单纯,当然会澄清误会然后幸福的生活在一起。结果!这倒霉的设定花景夫人为了贪念(我看完也不知道她在贪什么……要说贪生怕死明明丁宁就不会杀她,最后丁先生的境界已经成道也呀),很诡异的被柳伴伴杀掉了!我难过的想把书扔掉了。
整本书的剧情和构思都是围绕着这个神奇的女人展开的。结果在这个结尾处她毫无预兆的迅速腐朽,都不知道为什么!最后死的那么草率,好像莫名其妙就突然换了个人!不!换了个鬼!
然后花景夫人莫名其妙不爱丁宁了,莫名其妙的变得很愚蠢,莫名其妙的死在了柳伴伴的手上,更加莫名其妙的黑化,变蠢,变贪,变成了女配。
在书中,她岂非是女主?
她的变化,岂非是一个天大的笑话?
但我没有笑。我很怨念。
明明前一章,丁宁还很纯真,不是一个扫地老头,被花景因梦救了之后,莫名其妙转变了,仿佛经历了千山万水的磨难。
但当他经历了千山万水的磨难的时候,他反而还是很天真,很正气,很单纯。
明明之前他还在想,被人爱着的感觉(柳伴伴爱他)真好,但是他不爱她,他爱着的是别人,而他更喜欢爱着别人的感觉。
后一刻,爱人死了,他好像不为所动,然后和柳伴伴欢喜冤家了。
我的因梦!
《边城刀声》,当然这似乎也是一部代笔之作,里面用过这个梗。那个风铃下的女子,很寂寞,也是为了爱人被腰斩,然后复仇而来,却爱上了傅红雪。这也是个误会,杀她爱人的不是傅红雪。和《风铃中的刀声》剧情大致相同。最后傅红雪来到小屋前,与风铃姑娘相视一笑(顺便吐槽这个梗!傅红雪大叔请问您这是在跟第几个人相视一笑了您情感真是丰富)。
好烦哦写了这么一堆前言不搭后语的吐槽。真舍不得我的因梦(虽然名字真的是毛骨悚然)。
不过有什么办法呢?在剧情的跌宕上,我最近还是戒不掉古龙。
我岂非是自己找虐?
但是,一个长得好看的拖油瓶,岂非是一个甜蜜的负担?
那有脑子的女人又长得好看的女人,岂非夺去了主角光辉?
那么,她们一定活不长。算的再缜密,也活不长。
在书中,她岂非是女主?
她的变化,岂非是一个天大的笑话?
但我没有笑。我很怨念。
后一刻,爱人死了,他好像不为所动,然后和柳伴伴欢喜冤家了。
我的因梦!
不过有什么办法呢?在剧情的跌宕上,我最近还是戒不掉古龙。
我岂非是自己找虐?