宛如梦境

选择读这本书,源于童年的记忆,动画小学看过一遍,后来在小神龙俱乐部里又看了一篇。印象最深的稻草人配音听起来像感冒一样,尤其是“唐勒斯”听了直起鸡皮疙瘩。我一直以为那是一部美国动画,后来才知道是日本动画,腻人的配音原来是台湾制造。
回到故事情节,非常简单,没什么心理描写,伙伴见面一听说OZ大王能实现愿望,就加入,简直就是说走就走的旅程,要去打女巫时,也拔腿就走,毫无畏惧与犹豫。结尾是正统的童话大结局,干脆利落,旅途结束后,伙伴们各自称王,尽管oz是一个无比美丽的魔法世界,宛如梦境。单纯的Dorothy只是回到了堪萨斯,做回普通的女孩,和叔叔婶婶快乐的生活在一起。
附笔记:
时间5天
日期 2015年3月19日-2015年3月23日
查词 36个
19-20 6
Scarecrow Poppy Stork curtsy perplexity portal
21 9
Stud tint satin brocade gauze singe whine bondage solder
22 7
manhood spare hardship humbug ventriloquist slat ringlet
23 14
bran lot platter bodice frock ermine doublet sulkily bog assemblage Yonder pudgy boisterous vexation
附笔记:
序号 19