英文语法作文大全,你值得拥有
首先作为一个英语专业的毕业生,实在很不好意思说这本书是第一本我仔细看过的语法书。初学英语的几年,很重视语法学习,基础打的比较牢固,但后期基本全凭语感,没有一点技术含量。如今有幸拜读钱先生写的这本语法作文大全,将丢掉好多年的语法知识一点点的串联起来,有点醍醐灌顶的感觉。
从视觉效果来说,整本书采用的是白纸黑字的印刷,没有像其他语法书一样使用花花绿绿的彩印,所谓用来标注重点,但其实会刺激眼睛,让人烦躁。从结构安排上来讲,全篇条理清晰,内容详实,语言精简,通俗易懂。
钱先生将整本书分为两大部分。第一部分着重讲语法,其中又包含了语句本身和不同种类单词用法的讲解;第二部分针对作文,囊括了造句例解,作文批改及英文正误。如此,纵观全书的内容组织,不难看出钱先生采取的是一种循序渐进的方法,从词到语句到文章的合理安排。
随着英语学习的加深,逐渐意识到英文造句写作中,了解词的词性和语法的重要性。如果把单词比作建一幢大楼的一砖一瓦,那么语法就是其钢筋结构。单词之间的合理搭配,语法结构清晰,才能让受众听懂语句所表达的意思,否则也只能让人一头雾水,不知所云。当然,随着英文能力的提升,这些东西不需要靠死记硬背也已经在日常的说话写作当中形成固定的模式,可以为己所用了。然而,针对初学者来说,钱先生的这本书是大有裨益的。对于英语学习中最重要的两部分,钱先生都在此书中用充分的示例进行讲解,所举例子并不采用生僻词汇,防止有些读者时刻查询单词解释,让本书变成一本词汇书而不是语法书,本末倒置。并搭配练习题,在学习的同时,读者也可以检测自己是否悉数掌握的所学部分的内容。书中后半部分对于英文写作改错以及造句写作中容易出现错误的内容编写,既能满足有些考试的需求,也是提升读者语法写作能力的好途径,在不断发现问题的过程当中避免自己出现相同的错误。
整本书体验下来,这种进阶式的内容安排方式不仅毫无压力,反而能让学习者在自学过程中形成清晰的知识脉络,为深度的英文学习打下坚实的基础。所以,这本英文语法作文大全,是一本非常好用的自学教科书,你,值得拥有!