美梦
晚安,大猩猩 2015/4/25
我钟情于那些晚安绘本,这本《晚安,大猩猩》,我特别喜欢。
色彩绚烂,漂亮极了,就像是泡泡糖吹出来的彩色的梦一样,还有那么多的动物呀,热热闹闹的,哎呀,太和我心意啦。
调皮的大猩猩偷走了管理员的钥匙,逃了出来,放出了大象,狮子,鬣狗,长颈鹿,犰狳,动物们排着队都跟着管理员回家了。当妻子道晚安的时候,嚯,一下子有那么多的晚安回应他,下一页画面上漆黑一片,只有一双瞪得圆圆的眼睛。妻子把他们都送回动物园,大猩猩还是溜了出来,跟着妻子回家了,他还对着我们做出“嘘”这个动作,好像是让我们不要告诉别人哦。好了,管理员睡着了,妻子睡着了,小老鼠和大猩猩也说找了,终于大家都睡着了。晚安~~
最棒的就是这本书里的小细节了,彩色的笼子对应着彩色钥匙,那个执着的费劲儿拖着根大香蕉的小老鼠,几乎每一页都会出现的哦。还有动物笼子里的玩具,大猩猩笼子里有小猩猩,大象笼子里有小象……这些都是非常有爱呀。动物们排排坐等犰狳出来的那页画面也好有趣,我最喜欢的是那只大猩猩啦,调皮聪明,眼睛滴溜溜的转,会有一些恶作剧,和小朋友们一样(小朋友看到应该会很亲切吧)。看到妻子发现动物们都睡在家中的那一页吗,大猩猩正咧着嘴笑呢。他执着眷恋管理员夫妇的床,要和他们一起睡觉。
一声声的说着晚安,和《晚安,月亮》一样,只是那本绘本更加静谧。这本幽默可爱,妙趣横生,我想只有对动物们有着深厚的情感,也爱着那些不肯睡觉的小人儿,才会写出这样的一个俏皮又深情的故事,才会在书里埋下一个又一个彩蛋,给他们带来惊喜。
我钟情于那些晚安绘本,这本《晚安,大猩猩》,我特别喜欢。