图文并茂,信息转换快
左边介绍,右边大图,这样阅读起来,体验还是很好的。
先不管这 50 双改变世界的鞋子是如何选入的。这本书里很多鞋子都给我留下了很深的印象呢!能够看着图片,自己把左边鞋子介绍的一些要点说给别人听。
说几双印象深刻的鞋子吧
1.“全明星”篮球鞋 —— 感觉现在这种帆布鞋很流行啊,虽然我没觉得它适合运动
2.“我的女管家” —— 书里有好些表达恋物情怀的鞋子,这双摆(绑)在盘子里的鞋子,更是画面感很强
3.松糕鞋 —— 书里也有好多松糕鞋,印象里我妈也有过一双
4.多萝西的红宝石舞鞋 —— 感觉小姑娘很常见的鞋子嘛
5.“马丁大夫”鞋 —— 书中也有好多马丁大夫鞋,我也有一双八孔靴呢!简直和图上一模一样
6.细高跟鞋 —— 对啊,现在女人的脚上也很常见啊
7.人字拖 —— 看到这里简直兴奋,人字拖果然上榜。英文是 Flip-Flop
8.UGG靴 —— 这不就是雪地靴的造型吗?
9.极致芭蕾舞鞋跟2 —— 芭蕾舞加长长鞋跟
10.卡路驰 —— 这不就是洞洞鞋吗?原来叫 Crocs 哇!
11.比肯斯托克拖鞋 —— 我记得我爸有过好几双这样的拖鞋
12.百变鞋 —— 哈哈哈,脑洞好大!拉链,一鞋两穿!
13.医疗美学 —— 这本书里还有好些设计很好,但是看起来不好穿的鞋子。有像建筑物的,有用折纸技术的,有电光的。
其实还有好多鞋子可以写啦,随便挑了一些。这本书里提到很多生活中常见的鞋子,当然之前我是不知道它们的名字的。知道后会觉得好神奇,就像《写给大家的设计书》中说的,有些东西,不知道前你一直忽略它的存在,知道以后你会觉得它无处不在。我想我以后也会更加关注鞋子的造型,类别,想想它们叫什么名字。
关于设计师,这本书介绍鞋子的同时,也介绍设计师。就像有人评价的那样,有注重舒适的,有侧重恋物,还有概念鞋,好多鞋子都是在一些偶然情况下火起来的。记得看到耐克前身的公司,由于华夫运动鞋的热销而名声大增,而华夫运动鞋是由田径教练设计的!
豆瓣上发现这系列书还有椅子、裙装的,喏,也可以借来看看嘛!
说几双印象深刻的鞋子吧
3.松糕鞋 —— 书里也有好多松糕鞋,印象里我妈也有过一双
4.多萝西的红宝石舞鞋 —— 感觉小姑娘很常见的鞋子嘛
6.细高跟鞋 —— 对啊,现在女人的脚上也很常见啊
8.UGG靴 —— 这不就是雪地靴的造型吗?
9.极致芭蕾舞鞋跟2 —— 芭蕾舞加长长鞋跟
11.比肯斯托克拖鞋 —— 我记得我爸有过好几双这样的拖鞋
12.百变鞋 —— 哈哈哈,脑洞好大!拉链,一鞋两穿!
豆瓣上发现这系列书还有椅子、裙装的,喏,也可以借来看看嘛!