《其有词理:第二语言教学汉英字词语义对比分析42例》如同42场TED演讲
你是否总想提高英文词汇量,却又背不下去枯燥的单词书?
你是否渴望写文章下笔如有神,却又不知如何培养对文字的敏感?
你是否想多懂点历史知识,在周围人的惊叹声中,畅谈那些奇闻异事?
《其有词理:第二语言教学汉英字词语义对比分析42例》一书能满足你上 述的所有要求。
它出自一位语言学的博士之手,却不是一部枯燥的学术著作。在阅读的过程中,你会感到作者仿佛就站在你面前,向你娓娓道来与这42组表意相同的中英文词汇有关的知识,包括它们各自的词源、历史演变、中英词汇对比的差异以及词汇背后的种种文化现象与内涵,你会不自觉被这些生动有趣的新知所吸引,还能看到一幅幅相关的精美图片。
阅读这本书的感觉就如同聆听了42场精彩的TED演讲一般,不单会提升你对中英文的兴趣、增长知识,也会让你从中英词汇分析比较的视角来重新看待两种不同的文化,做一个有历史底蕴与全局观的世界人!
你是否渴望写文章下笔如有神,却又不知如何培养对文字的敏感?