不看他如何说,而看他如何做
通过百度阅读看了前半部分,然后通过检索下载了电子版本,本书讲解了作者20年的人生经历,对于大家的学习有一定指导意义。本书的关键词是商业的学习,以及灵性的学习。在商业的追求上,具备国际化视野,在佛学修行上具备自己独特的见解。同时在撰书评的过程中,发现豆瓣上有大量的人对于本书的推荐,可以看到更多优秀的个人,可以互相的学习。所以如果我想想要加入一个圈子,不是依靠别人的带领,而是依靠自己的真心的分享,当你的分享的智慧阅读,你的成就感也就越多,当你在不断的分享的过程中,不断的完善自己的时候,你也就会发现更多和你一样的群体,与你共同前行。
昨天在思考的小米和锤子的手机大战,我在思考谁可以真正的获得成功,我现在发现我在思考问题的时候,还在使用脑子在思考,而没有使用我的心思考问题,我们需要学习的是使用心来思考问题,才能将问题思考的更加透彻。使用大脑思考的问题,基于的是一种利益的得失,而使用心思考的问题,在于是不是一种功德的提升。所以在人的层级上,就完全的不同。一个使用功德心思考问题和解决问题的人,在很大的一方面可以将利益得失看的更加淡漠,当你使用善待他人的功德心处理问题的时候,一切问题其实也就游刃而解。
商业的成功和灵性的成长,处于外部的财富和内部的世界,一个真正的大写的人,只有在内部修炼自己的内心,在外部修炼自己的财富,使用财富帮助更多的人,反过来修炼自己的心,可以极大的改善人的神经,从而延长自己的寿命。
人生是轮回的吗?如果你相信轮回,就要好好的对待自己的这一生,同时接受和改变自己的这一生,如果你不相信轮回,你也好好好的修炼自己的灵性,通过对于内心的修炼,打造自己的人格标签,当你的人格标签足够的被人所识别,你的机会和财富也就随之而来。