7年之后重读NANA(五) -- 【真一】
【真一】
假想星盘:日座天蝎,月座摩羯,上升水瓶
出生在瑞典,母亲是日本人,生父很可能是瑞典人 -- 瑞典真是个盛产美男的国度!因为是母亲与情人生下的孩子,父亲从来不爱他,而母亲也生下孩子就自杀了,是个从小缺爱的可怜的娃。
真一有着跟年龄不相称的成熟理智,虽然很多时候依然孩子气。
蕾拉对TAKUMI说真一告诉过他,真一喜欢的是凌子,而自己只是凌子的替代品。
TAKUMI对蕾拉说真一那是斯德哥尔摩综合症,还分析说蕾拉对自己的感觉也是类似的道理。(艾玛,说的好有道理我竟无法反驳。:O )
瑞典,斯德哥尔摩,呃……大魔王你……
不过我觉得真一就算喜欢凌子也是很正常的吧,凌子只是豢养一些美少年搞了个卖春网站而已,并没有虐待他们,从真一跟她的相处模式来看还挺有爱的,从小缺爱的真一就算喜欢她也没什么奇怪。
但是跟蕾拉有过交易之后,真一再和凌子一起的时候有说过一句 -- 近看也没那么像么,这让我有点疑惑。如果真一是在蕾拉身上找凌子的影子,那应该是与蕾拉在一起的时候觉得蕾拉没那么像凌子才对吧?而他却是在和凌子在一起的时候说凌子没那么像蕾拉,那明明是在凌子身上找蕾拉的影子呢。
真一喜欢蕾拉,但他喜欢得很客观并不盲目。他甚至跟大人一样旁敲侧击,从阿泰那里去了解蕾拉。然而即便是知道蕾拉心里有个TAKUMI,即便是接到蕾拉哭着找阿泰的电话,真一还是抱起了吉他弹唱起了Layla。
真一问蕾拉,人与人之间真的能靠爱来维持麽?
蕾拉却告诉他,维持人与人之间的关系的,是信任。
真一:我明知道,跟你这样下去,对你绝对没好处,可是,我又放不开你,是因为我不爱你吗?
真一:我说不出“等我长大后再去迎接你”这句话,是不是代表我不爱Layla呢?
真一:长大成人后,如果我对Layla的心意没有改变,我一定回去接她,虽然我不敢保证。
真一的感情,单纯而直接,虽然一步步在加深,但他毕竟是个孩子,世界观还没有成型,他自己很清楚这一点,所以没有许下不一定能做到的誓言。
莲的葬礼上他很生气地喝止了蕾拉,导致蕾拉崩溃,事后回想起来他还是自责的,因为他也觉得不该那样苛责蕾拉,如果说蕾拉需要为此自责,不如说娜娜对莲的死责任更大。
未来篇的真一复出娱乐界当起了演员,坐在阿泰的车里听到电台播放Trapnest的老歌还是触动了他。已经长大成人的王子对公主的心意有没有改变呢?还会愿意爬上高塔去接他吗?然而公主会跟他走吗?
顺便说奈奈的一双儿女也真是有趣,儿子小莲在英国陪着蕾拉,据TAKUMI说还不肯回日本,一听说要回去就躲起来;女儿就对真一芳心暗许,大魔王你这设定是想怎样……蕾拉和奈奈这是杠上了麽……
凌子:人要偶尔严重地偏离轨道,才能客观地看清自己和周遭。虽然有点悲哀,但是,人就是要这样长大。
假想星盘:日座天蝎,月座摩羯,上升水瓶
真一有着跟年龄不相称的成熟理智,虽然很多时候依然孩子气。
瑞典,斯德哥尔摩,呃……大魔王你……
真一问蕾拉,人与人之间真的能靠爱来维持麽?
蕾拉却告诉他,维持人与人之间的关系的,是信任。