生活真好看
怎么说呢,这本书?恩,可以这么说,这不是一本非买不可或非看不可的书。但这并不是说这不是一本好书。
正如书名《你今天真好看》这样的平淡陈述语气,整本书的内容就是这样一个充满生活化且温馨的风格。一共分为四章,分别是我的小伙伴、过节啦、甜甜的家、一起来玩吧,其实章节分得也无所谓啦。这是一本漫画书,说不清是儿童漫画还是成人漫画,儿童可以看看里面动物,很可爱很漂亮,成人也可以看看里面的动物以及动物间的对话。
作者利兹克里莫应该很喜欢带她的孩子逛动物园吧。书里的角色都是动物,有灰熊、刺猬、兔子、食蚁兽、长颈鹿、乌龟、鱼、鸟……还有我最害怕,连写下那动物名字都觉得它在我眼前蠕动爬行的she(其实书中画得很可爱,但我还是害怕……呜呜呜...好丢脸…)反正海陆空领地的代表人物都来了。
他们来干什么呢,发生了什么大事么?
动物们:没什么大事儿。
我:那你们来这儿是……
动物:你看天气挺好,日子挺闲,我们就是过来找个有幽默感的家伙聊聊天。
我:好吧,你们确实挺闲,除了吃就是玩。你们(。・∀・)ノ゙嗨去吧,阿姨我还要去写作业呢。
好吧,现在让我们观看动物们的闲扯淡吧。
乌龟和兔子要比赛了,龟兔赛跑,我们小时候就学过的故事。
乌龟:谁先到家谁赢。
兔子:好。
乌龟在电光火石间以迅雷不及掩耳之势将头缩进了龟壳里。乌龟真是个恋家的孩子呀,别人是把家放在心上,他是把家背在背上。
兔子撇着嘴,恨铁不成钢的无奈脸说了句:靠。
是不是觉得这个对话一点都不搞笑幽默呀,好吧,我也觉得有点。这还是我看懂了的一个幽默,其他的我都没怎么看出搞笑来,但是直觉这是一段幽默的对话,但是由于咱们不怎么理解老外们的文化,所以笑点什么的没看出来。其实看出来了也觉得没什么好笑的,有些细细体味,又会觉得挺有趣的。
总之,这是一本漫画书。老实说,我看不懂漫画,经常不知道是走边的这个人物这段话先说的,还是右边这个人物的话后说的。但是这本漫画不存在这样的问题啦,因为每一页就是上下两则或者左右两则,这也让整本书看起来很开阔大气。整本书是用铜版纸印刷,白底黑字,翻页摸着纸张都觉得超级爽,就喜欢这种硬的纸张,喝水喷点上去,立刻挥动胳膊,袖子一甩就完事了。啊哈哈……
除了纸张,说真的里面的动物都挺可爱的,很喜欢这种运用的色彩,很简单很淡的色调,感觉很温馨很轻松以及温暖。没错就是温馨轻松,这本书的动物就是作者根据自己平时生活中的人物创作的,作者在自序里说,大小恐龙就像陪孩子们玩耍的友人,树懒妈妈和考拉仿佛是她老妈,笨熊是作者,爱嘲笑的兔子是丈夫。
所以看完整本书后,我不记得里面的任何,好像没看过一样,但是买来也不会后悔。看完后 脑海中会浮现类似这样美好的场景:一家人以及好朋友在郊外聚餐,阳光很好,太阳洒在树叶上在人的脸庞投下阴影,风微微吹动着树叶,阴影在人脸庞跳跃。你正喝着一杯奶茶,听旁边的人聊天,都是诸如你这条裙子很漂亮呀...昨天我买了一个很好用的榨汁机...上个周末带着儿子去钓鱼了...这样絮叨的琐事,但是你不会不耐烦,看着远处在玩耍的孩子,看看身边的朋友和亲人,你觉得这样的就很好了。
大概作者利兹克里莫也觉得这样的书有人喜欢可以出版很意外,在她的自序和后记鸣谢里,可以感受到她的感谢很真诚,以及她是一个会发现生活乐趣很有幽默感的人。
“你今天真好看呐。”“哎呀,你也很不错的嘛。”
他们来干什么呢,发生了什么大事么?
动物们:没什么大事儿。
我:那你们来这儿是……
好吧,现在让我们观看动物们的闲扯淡吧。
乌龟和兔子要比赛了,龟兔赛跑,我们小时候就学过的故事。
乌龟:谁先到家谁赢。
兔子:好。
兔子撇着嘴,恨铁不成钢的无奈脸说了句:靠。
“你今天真好看呐。”“哎呀,你也很不错的嘛。”