学习Node目前必读的一本书

小北 评论 深入浅出Node.js 5 2016-01-24 11:01:05
贫穷也有想象力
贫穷也有想象力 2018-03-21 21:05:17

Coding Dojo在2017年末发布了2018年最具就业前景的几大技术方向,分析数据来自就业网站 Indeed.com的25种编程语言、栈和框架。除去Java、Python、JavaScript、C++等七种老牌编程语言位居榜首外,Coding Dojo还将Node和MEAN列为开发人员最应该熟悉的技术。其中,Node.js在该分析数据中排行第十二位,MEAN全栈开发技术位列第十八。(数据来源并翻译自网站www.codingdojo.com
开发者学习MEAN技术栈的必要性可见一斑,然而目前市面上讲授MEAN全栈技术的图书凤毛麟角,几乎全是国外著作或其译本。《全栈开发之道》这本书则填补了这一空白:它紧跟技术前沿,实用性很强,而且简明易懂,结合实例。

这本书最后一部分给出了四个应用实例,详细讲述了每个工程的实现思路与实现步骤,并且有重点或难点部分代码解读。该书思路清晰有条理,逻辑结构严密,可读性强,很容易让读者顺着作者的引导去思考、学习。作为本书的读者之一,在实际练习了书中实例后,我也能举一反三地自己做出一个小型管理系统了!

本书的另一优势在于,相比网上的博客等资料,它更加系统化、结构化,帮我们省去了作为初学者筛选有效信息的时间和精力,同时为读者深入学习奠定了基础。

总而言之,我认为《全栈开发之道: MongoDB+Express+AngularJS+node.js 》这本书是MEAN全栈技术入门学习的不二之选!