为国家献身

罗斯福传断断续续读了大概半年,翻译着实没有看下去的欲望,很生硬,纯叙事的平铺,感觉不到故事的延伸性,索性今天看完了。
在战火纷飞的年代,一个残疾人顶着各种压力,一路所向睥睨,披着战袍,拿着战刀,达到了人类所能达到的巅峰,不畏浮云遮望眼啊!完全是一个励志的故事,处在那样的年代,注定了他是一个名垂青史的伟人。他似乎是一位天生的政治家,舞墨弄袖,善于经营,所有的事情都在他的股掌之间,任意他玩弄。他有这种气质,临危不乱,他在第一次任职期间说过一句著名的话:我们惟一应当恐惧就是恐惧本身,是啊,没有什么值得我们恐惧的,成就了他的无上霸业,男儿当如是。在他的身上我们能看到用于和疾病抗争的任何词句,他仿佛是和地狱斗争的使者,用自己的精神去为自己争取生命,与天斗其乐无穷。
天若降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,饿其筋骨,所以动心忍性,其义无所不能也。