保留情绪

尊重每一个努力的人,尊重每一份凭辛勤劳动换来的职业。没有什么可笑的,癔症患者中也不乏许多杰出的人才。这是我对精神病患者的认知。
常常在各种文章中,看见作者引用弗洛伊德的观点。作为著名的心理学家,弗洛伊德的一生献给了科学研究,从年少时便开始埋首于书册。从研究医学到把医学与心理学结合。弗洛伊德自己的感情呢,是说从来对妹妹带来同学的不感兴趣的他。有一次看见自己现在的夫人,却一反常态,坐下来聊天。
弗洛伊德在他一系列研究中所提到的观点都离不开性。他认为任何被压抑的欲望、冲动、思想和情感在本质上都同性欲有关,其根源可追溯到儿童时期。现代心理学家认为,这也是弗洛伊德的一个缺陷。真理是在相互碰撞中产生的。在科学的领域里,满足于昨日的真知灼见,就会导致今日的一知半解。文学领域如是。弗洛伊德用他的一生践行着这一点,孜孜不倦。
弗洛伊德其中一个观点。是情感发泄的疼痛转移。体现于现实中便是,有的人看到杀戮血腥的场面便会产生呕吐,遇到极其悲伤的事便会心绞痛。当情感的积压达到人体无法承受时,便会以生理的方式表现出来。以至于,一个长期患胃病有癔症倾向的人。在他去世后才发现其实各器官功能完好。
我们宁可假设,心理的创伤,或者说创伤的记忆,犹如进入身体的异物,在很长时间仍起作用的动因。记忆会始终存在,如果没有及时给它找到合适的宣泄点。不带情感的回忆根本起不了任何作用。对一事件的任何回忆首先是把它的情感保留下来。愤怒也是一种能力。
弗洛伊德认为在诸多引起焦虑的病例中,病人数年来一直生活在禁欲状态中这个因素最为主要。产生癔症机制,一方面象征一种道德上的怯懦行为,另一方面象征由自我支配的一种防御措施。所有癔症患者都应该认识到,我们不应对自己的感觉负责,另一件是她的的行为是她道德性的充分体现。
在其中一个案例中,由于长时期的病人护理导致体力上的衰竭和多年长期的失望导致精神上的衰竭。她开始产生性格上的淡漠,并承认她需要男人的爱。对爱情的渴望,企求建立一种情感上的关系。是恋爱初期以及性欲两个阶段成为了情感充盈大脑最多的时期。
焦虑症的来源在这似乎也做了一个科学的解释。即头脑中兴奋增加的缘故,行为和情感的分离。你一直认为你应该在什么时间做好了什么事。而事实却相反,此时,便产生了焦虑。如果它不能用于感觉性或观念性活动中,则过剩的能量变成无目的的运动性行为,如走来走去等方式,被看做是发泄过度紧张的最通常的办法。
沉默会阻止兴奋的正常释放,患严重抑郁症患者也长期地沉浸在同样令人痛苦的观念中,这些观念持续存在着和活跃着。这时我们处于上述的全神贯注的状态,然而这并不妨碍许多人执行相当复杂的活动。
因人而异。并且每个人的头脑对待情感的紧张程度时不同的,有的人能客观冷静地冷处理。而有的则会有意志缺失等现象。遗传性心理以及日后的成长教育环境是重要因素。