读后小结
这本书一开始就吸引到我的地方是比尔和安吉拉的对话。比尔说“有许多困难我无能为力,比如......培训达不到需要的标准......”这种情况在现实中非常典型,企业培训负责人很容易就受到这样的批评,但是又无力反驳。这引起了我进一步阅读的兴趣,并希望知道最后的结果如何。
1.在任何一个公司,情况都是相似的。为了获得你想要的结果,你首先必须理解公司的商业需要。然后,你要确定为了满足这些需要,该对人们的工作绩效提出什么样的要求。为了确保人们的工作绩效,你必须要确定人们是不是真正有能力的,并且他们的工作环境需要可以满足。
2.针对高绩效客服的“12种行为”的讨论,让我想到胜任力模型的应用,不是简单地找出关键成功因素,而是要想办法衡量出现实和期望的差距。
3.通过根原因分析法了解到,要解决问题,需要培训与其它干预措施综合作用。
4.要对干预措施进行重要性排序,选择出“正确的”解决方案是非常重要的。