很改变思维习惯的一本书。

一语点醒梦中人,成功治愈了我纠结致死、拖延致死的坏毛病。
比如,现实生活中,我在面临选择的时候,比如,网购衣服,挑半天,眼花缭乱,最终还是会选择最一开始倾心的那一件。逛超市也是巨累无比,中间耽误了时间不说,常常搞得自己精疲力尽,总是发誓再也不纠结了,但是下次又是各种虐心。
这本书作者很牛啊,给出了一个RPD决策模型,据说这个模型在决策领域居经典,不过我是第一次接触,我把这个模型琢磨了一个星期,有所领悟,很快就能作出比较好的选择,也不纠结,拖延症也好了很多。
书中作者提到:在这个高风险的世界,每个人都是决策者。每一个人在不同的情境下,作出决策时,都会调用相关经验。去商场买东西的时候,我们如何确定哪条结账队伍最快?穿越路口的时候,应该追随哪辆车?这些都是日常生活中的琐事。在工作、家庭、学校当中,类似的例子不胜枚举。只有洞察到决策的最深本质,在不确定时刻作出最优选择,才能更好地掌控命运,胜算一筹。