是心魔吧(有剧透)
它依旧秉承了东野圭吾小说一贯的风格,凶手并不是天生杀人狂,他们总有这样或那样的理由,不得已而为之,总让人觉得行差一步导致这样的结局。
可我还是为武志感到无尽的哀伤。他不该是这样的结果。
一个有着曲折出生,却没有自暴自弃,发现天赋并为之努力,为了养母过上更好的生活而一直努力着,这样的人,不该是这样的结局啊。
看着他,总觉得自己不够努力。做为私生子,不知道父亲是谁,母亲在很小的时候自杀。被叔叔和婶婶抚养,叔叔却在年幼的时候因为意外去世,还留下一个弟弟。他与弟弟约定,他成为职业棒球手,弟弟读书考大学,多么励志的人。虽然清贫,但一家人相亲相爱,弟弟会因为别人夸他和哥哥长得像而开心,他会为了家人而凭一己之力打入甲子园,会冒着风险跟职业俱乐部的人接触。
这一切都是为了更好的未来,那个憧憬着的未来。
但,还是被心魔打败。他最痛恨的是不遵守约定的人吧,因为那个他都不知道名字的父亲,那是幼年时代留下的阴影,它一直笼罩着他,在他最脆弱的时候终于打败了他。
明明那么聪明,那么沉着冷静,对芦原的复仇,对亲身父亲,对高利贷,都解决得那么好啊,为什么还是走上了绝路?
是因为骄傲,不愿意要别人的怜悯;因为骄傲,不能接受失败;因为骄傲,害怕未来不是自己计划的那个未来。这个骄傲的少年啊。
可是,生命怎么可以就这样轻易放弃,那么多苦难都扛下来了,最后却选择了自以为是的守护。可要知道,天网恢恢疏而不漏啊,这世上没有解不开的谜团,除掉一切不可能,剩下那个解释再怎么不可思议,它也是真相。
我想到了我自己,现在的生活跟年少时的想象也是千差万别了,但那又怎样,只要活着就有无限可能,至少我还努力着,总有接近梦想的那一天。活着的人才是最苦的,因为他要承担的要多上千万倍。
最后的最后,勇树的儿子也加入了棒球队。未来果然有无限可能。
可我还是为武志感到无尽的哀伤。他不该是这样的结果。
这一切都是为了更好的未来,那个憧憬着的未来。
最后的最后,勇树的儿子也加入了棒球队。未来果然有无限可能。