灵修教没有真实自我人寻找自我

这段时间一直在看心理学方面的书,我想寻找一些答案:心理咨询到底是怎么起作用的?为什么有些人的心理会出现这样或那样的问题?人格到底是怎么塑造和发展的?如何才能做到内心强大?
我比较系统地看了一些TA和精神分析方面的书,我发展不看精神分析就理解不了灵修类书籍。
对灵修感兴趣的人,大部分都是内心痛苦寻求解脱的人。而这部分人,按照精神分析的说法是小时候没有被好好对待的人,是童年有创伤的人。在恶劣的生存环境下,这些儿童要活下来,必须发现出一个虚假自我来适应父母来适应家庭。这些儿童为了生存,慢慢地就忘记了真实的自我,把真实的自我弄丢了。这些儿童带着能保护自己的虚假自我慢慢地长大,以为虚假的自我就是自己的本质,而这个虚假自我就是成年后痛苦的根源。
怎么摆脱这些痛苦呢?灵修就站出来说:要找回真实的自我。这个过程是何其艰难呀!带着需要自我活着的人,早就忘记了真实自我长得是什么样子了。阿玛斯的这几本书,就是教人辨认虚假自我长什么样,真实自我长什么样,怎么才能从虚假自我回到真实自我。