小确本

本文不算是书评,算是一篇非常个人的读后感吧。
认识撸撸姐也好几年了,几乎在认识的瞬间我们就成为了真正意义上的朋友(当然也经历了相识相知拉黑和好这样的桥段),对很多事物的看法也都比较接近,所以撸撸姐的作品,我也是很喜欢的。(恩,所以我打了5星啊)
不同于《超本格》,《超能力侦探事务所》是一个正经(?)的故事,有主线有阴谋有大反派,当然了也依旧有撸撸姐的“白痴搞笑”风格。说真的,一开始我在读本书的时候,也会像一些简评中写的那样,觉得叶飞刀是不是过于蠢了这个搞笑梗是不是太冷了放在这里是不是很不合时宜啊作者是不是不行啊。不过马上我就明白过来了,撸撸姐真的跟叶飞刀太像了,根本就是叶飞刀本人吧!我可以打死他吗?可以的吧!叶飞刀的缺点你全有啊!(但左柔的优点就跟撸撸姐没有一分钱关系了)
然后我就知道了,撸撸姐是在真诚地写这本书。你说他故意用尴尬冷笑话搞笑?No No No。撸撸姐平时也都说这样的冷笑话的,他真不是故意的啊!(喂)
其实我并不觉得本书是“幽默推理”,我觉得这本书就是一个“幽默(?)的人写的推理”。“搞笑”只不过是这本书的一件外衣,但要了解这本书的内容,还是得扒去外衣(看内衣)才行。诡计、伏线、伪解答、真相……就这几点来开,都算是很优秀的逻辑流了。就连一些一句而过的小文字游戏,也会让我眼前一亮会心一笑,果然是撸撸姐,精巧极了。微小而确实的本格小品。
当然了缺点也是有的,叙事水平再提高点好吗好的。(恩,超能力第二部比第一部更好看的,全是主线情节啊!大家做好前方高能预警的心理准备吧~)
最后说下这本书现在 C 字型的星评,希望撸撸姐不要气馁。有点争议也是好的,超能力也算是类型作了,这种风格的确不能让大家都喜欢,但撸撸姐还是坚持下来了,不去讨好任何人,这就是撸撸姐的风格,这本书就是这样的作品。撸撸姐会进步的,作品会越来越好的呜呜呜(望子成龙抹眼泪 ing)。
© 本文版权归作者 老姜饼人了 所有,任何形式转载请联系作者。