你们体会一下这本书的节奏
花山出的这套拉姆利是【译者不知道自己在翻什么,画家不知道自己在画什么】的典范
2001年国内谁知道克苏鲁是什么啊,那么多神话名词简直太难为译者了

然后插画是这个风格的:

=======以下转贴竹子的评价:=======
绘画风格也就那样了:
小出版社,找个经常合的插画画家(感觉像是给那种古今传奇之类的杂志画插画的)——>然后插画画家也心有余力不足(几眼内容,大概也看得半懂不懂)——>于是按着自己理解画了……——>但是,我很好奇为什么人物画的都穿草裙的…
至于最根源的翻译……
其实我有种很奇怪的感觉大概95~02、03年的时候,很多译文书籍都是那种很生搬硬套的感觉。难道是图书市场刚繁荣、大干快上、只管印不管销?
据说出版社为了保证下一年的图书出版量,到了年末就搜罗一堆书名交上去申报书号——批过就赚了,批不了拉倒。这套书我怀疑是这么出来的,就为了占个发行份额而已。

然后插画是这个风格的:

=======以下转贴竹子的评价:=======
绘画风格也就那样了:
至于最根源的翻译……