我的一点看法
对于苏联,一直怀有一种很特殊的感情。有讨厌,也有向往。不过对于苏联风格的音乐还是很喜欢的。
对于赫鲁晓夫,最初的记忆就是一个秃子,还有就是他的敲皮鞋……还有就是在他任上中苏关系恶化了,对于那一段历史我很不了解。有一天在学校图书馆偶然的看到了这本书,很意外,更吃惊,因为书好厚……我想了解一下这个人的想法和他做事的风格应该会是一件有意思的事,也可以看一下苏联方面对于中苏关系的看法。
阅读的过程很漫长,每天看不了太多,花了几个月等1时间最终看完,有些观点并不太认同,不过也算是打开了一个比较新颖的视角,还是很有意思的。在我看来,其对于中国和毛的评价并不偏激,那一部分很值得一看。
不过读起来略微有一点枯燥,可能会需要一点耐心,里面有时会对一些问题进行长篇大论,但在我看来,这些问题中有的问题并不是很重要。总体来说,是很好的一部书。
谨以此文纪念我的大学生涯
谨以此文纪念我的大学生涯