争议,纷纭
一本禁书,被加拿大等国禁止出版的书。
原作初版于2006年,已不算新书,出版后虽备受争议,但也因成功预言可能出现的问题(例如ISIS崛起)而使其名声更躁,国内则是因同人于野(万维刚,之前提过的《用理工科思维理解世界》作者)发表于网上的一篇读书笔记让本书广为人知,他所作的笔记详尽,浓缩了书中的主要观点与例证。
那么,作者论述了哪些问题,提出了哪些观点?
欧洲白人的负生育率。与此同时,穆X林移民却有着高生育率,欧洲最终将被伊X兰化;
欧洲的高福利政策将所有人变成无自主能力的小孩,也是恐X主义温床;
欧洲的民主制度束缚了自身,却给伊X兰极端以利用之隙;
欧洲的“绥靖”可能重新上演。伊X兰教教义残酷且具强烈政X性。
作者文风俏皮,东拉西扯让文章变得活泼,讽刺很毒辣,观点犀利偏激。是我喜欢的写作风格,温和派的“和稀泥”写作风格虽然更加理性,但最后总是让人郁闷地发现什么结论也没得出来。
“没有主见的文化多元主义明显是场骗局,人们在明知其是骗局的情况下,假意尊重着所有的文化。”这样一本很有政X敏感性的书能在国内出版,还由前外长作序,想来上层的政策风向有所转变。
作者正文是美国视角,译者后记是中国视角,都可以理解。
那么,作者论述了哪些问题,提出了哪些观点?
欧洲的民主制度束缚了自身,却给伊X兰极端以利用之隙;
作者正文是美国视角,译者后记是中国视角,都可以理解。