你不知道的事
每一天,每一个早上,你从某个城市的某个房间醒来,按部就班开始一天的生活,每个重复的动作,都像一个透明的盒子关住了你,上电梯,下电梯,累,吃,睡,没有什么不同。而你不知道在这个世界某一个角落,某一个时间,有一条唯一的河流,它是逆流而上的,而它的河水能让人死而复生。
年少时,我们都以为离别是寻常事,可当它降临到你的身边,却不能故作轻松地说再见。总怕再见就是再也不相见的意思。少年托梅克有一家世代经营传承的杂货铺,日子安稳,而他的内心却总是不安分地向往远方,和我们大多数人一样对未知的远方有美丽的幻想。而他为了一个奇怪的姑娘,踏上了寻找逆流河之旅,经历生离死别,种种坎坷,他们终于找到逆流河,才发现这条河流只有一滴宝贵的河水。他们用这滴河水治好了女孩爸爸留给她的青鸟,从此之后,逆流河和世上的河流并无分别,开始顺流。
故事总归是要回到故事书,看故事的我却还困在故事中。一颗勇敢的心能抵挡人世的凄风苦雨吗?不得而知,我只知道,我披荆斩棘只为成全不甘于平凡的自己。