读后感
作者女生,跟成龙相熟,导致这本书有几个特点,一个是基本上满篇溢美之词,第二个是作者加了许多主观东西,第三呢,这个书缺失一些东西,主要因为这是成龙亲自审核校对,所以略微不好的东西肯定没有。
看得出他是极拼命的一个人,也是苦心人天不负,终成名满天下。前期电影都不错,后期成熟了,老了,说教意味太浓,其实大家都懂大道理,不需要别人说教,成龙能有今天,除了自己努力,运气等因素外,还有太多东西。这本书的确写了好多事情,但都朝好的,阳光面写了,成龙也是普通人啊,他的好多东西感觉还没有看到。
自己想看一个真正的普通人如何成长的,其实自传大多这样,主要人都会美化下自己,这个看张学良的口述历史也感觉到了,都是这样,其实自己也是这样。
© 本文版权归作者 itspan 所有,任何形式转载请联系作者。
那些不能写的内容,主角都还在,所以,能写出来已经真的很大哥了
别人的自传都是,看我多无辜,多好,多白莲花,我要花式洗白。成龙的自传呢,看我当时多坏,多不堪,穷人乍富,还跟妓女好,我要花式爆自己的黑料。这样反而少了假大空,多了真实的人性成长。 至于说教,你回头去看四十年前成龙自己导演的经典之作《A计划》跟《警察故事》去,里面已经有说教了,只不过大家都被精彩的剧情跟打斗吸引了而已
成龙自述部分感觉还可以,至少很真诚。朱墨那些篇幅感觉太多余了 完全就是一个小迷妹对偶像的告白。