小小工具书
复盘~
1、通过自己的力量达成目标,以成功获得充实感和成就感,就是男人的心理基础。所以他们想要向别人夸耀自己成功的轨迹,他们是很单纯的生物!(怪不得遇到不如我的男人,会被攻击。。因为最重要的自尊被伤害到了啊。。)
2、不把不安情绪表露在外的人,一定拥有某种信仰。要抓住他的弱点,就要找到他的“信仰中心”。对男人来说,叙述信仰,就相当于表明自己的强大,所以他们自然乐意。
3、想要掌握他的弱点,只要告诉他你有同感。因为他关注的并不是对方,而是对方和自己的想通之处。
4、倾听比说话更重要。因为人人都有“希望对方了解自己”的需求。
5、归纳对方的重点,并加以重复。(越来越像咨询了哈哈)
6、事先了解对方关心的事物。
7、不说“明明...”,不强调自己的正确性。
8、要看给出的信息是否是对方想知道的信息。对方不问,自己不提。让他保持“梦想”。
9、不要“教导”。1)提供对方不知道的资讯;2)传达知识或技艺;3)叙述善恶,让对方理解。(妈蛋可能很多男人不喜欢,可某人还真不是这样,他的好奇心大过一切,因此也注定了他会不断学习成长进步吧)即使知道,也要装作不知道,并佩服对方“博学多闻”。
10、提起任何让对方露出“不快的样子”的话题,就要迅速转移话题。用包容对方苦衷的态度对待对方,是能获得好感的高级技巧。
11、不要随意否定他人。
12、自己生活的比周围人好,得到好处多,知识丰富,优秀... 向别人展示优越一面的同时,也失去了他的好感。(我可以死100次了T___T)
13、即使自己是正确的,也要为了尊重对方让步。这样反而会让对方冷静下来,开始思考并理解你是否真的正确。创造出良好的沟通效果。
14、把选择权给对方,得到主导权的一方,会产生“要让你开心”的挑战精神。进而努力的开展行动。
15、引导正面思考。(啊啊啊就是咨询啊)
16、当对方想知道什么事,不要告诉对方太多。透露最小限度的资讯。甚至反过来用问题回答对方。一定要让对方开口,并巧妙地与他产生共鸣。
17、当对方寻求你的视线的时候,也要保持一致,寻求他的视线。要表现出和对方相同的喜怒哀乐制造共鸣。
18、从对方的价值观里找到自己认同的部分,寻求共鸣。不同的部分不提。
19、想办法积极提升能量等级,和对方保持一致的能量阶层。
20、诚实、站在他的立场、对他的话有兴趣。并且可以耐心等待,不强迫对方说话。
21、感觉对方是想和你传接球还是只想投球。对方究竟希望你怎么看他。当对方突然转换话题,意味着他觉得这个新话题很重要。
22、遇到负面状况的沉默,提出问题来转换为正面思考。当对方开始回答时,要采取比之前更加认真的态度去倾听。要让对方体会到你的真心诚意。
23、如果知道对方的思考模式(喜欢别人称赞自己有钱,英俊,温柔,幽默还是别的),就可以根据这个模式称赞对方。可以用“物品+对方品味”的方式来赞美。
24、转换角度,称赞对方的“缺点”。比如,小气=值得依靠,任性=有自我主张。(哎爱的时候眼里自动全都他妈是优点呢!不爱的时候完全懒得看懒得夸....)
25、让对方感到自卑的一面,常常藏在他自豪的事情背后。发现这种自卑感之后,要针对这点提出质问,知道对方说“我真没用”这种表明心情降到谷底的话为止。然后把这个弱点当做正面的事来接受。再把你认为的他的存在价值与优点说出来,他就会获得全新的能量。(。。。。不明觉厉)
26、针对别人的反应提出询问即可。(笑什么?想到什么了吗?)
27、在句尾加“呢,啊,么”之类的语气词。
28、一定要先拒绝对方一次要求,勾起对方欲望。(似乎非常好使。。。但每次拒绝对方大都是因为我懒,我不靠谱之类的。。。并不是故意为之- -)
29、提出任性的要求,让对方做事。做得越多,他越会觉得你值得他做这么多,然后更加喜欢你。(。。。。。。太反我的直觉)
30、从简单的事情开始,慢慢增加难度,使他耗费心力。提出各种要求,让他思考和考虑周全。被依赖的对象会热衷于被依赖。(。。。。。)
31、当聊的非常快乐,有话没说完的时候就告别。(????这本书真的只能当面具来用。。。)
32、在个性中造出不同的层次,魅力会不断增加。
33、积极做所有工作,并且赋予它们意义。
5、归纳对方的重点,并加以重复。(越来越像咨询了哈哈)
6、事先了解对方关心的事物。
7、不说“明明...”,不强调自己的正确性。
11、不要随意否定他人。
15、引导正面思考。(啊啊啊就是咨询啊)
19、想办法积极提升能量等级,和对方保持一致的能量阶层。
27、在句尾加“呢,啊,么”之类的语气词。
32、在个性中造出不同的层次,魅力会不断增加。
33、积极做所有工作,并且赋予它们意义。