千万不要把它当成原著的一部分

半个晚上就看完了,比较失望
不知道如果是罗琳亲笔写的会不会是这样
《HarryPotter》系列里的感情都是很纯洁的,孩子式的,我不喜欢这个有成人细节的故事
德科拉的儿子是伏地魔的儿子,这种流言想想就很恶心-_-#
还有阿不思热吻赫敏,阿不思喜欢伏地魔的女儿
最郁闷的恐怕是伏地魔的女儿是贝拉特里克斯决战前在马尔福庄园生的,贝拉特里克斯的丈夫知情也不反对。虽然我没考据过原著那段时间的具体时间线,不知道贝拉特里克斯在那么短的时间里有没有可能生出个女儿来。但是按照逻辑,德科拉那段时间是在家里的,他不可能不知道贝拉特里克斯和伏地魔生了个女儿。这和这本书的剧情完全矛盾,让人感觉新的故事就是强塞进原著里的,感觉很生硬。看看隔壁的《神奇动物在哪里》,启用的是和原著几乎没有交集的人物和故事,而且确实是原著衍生,怎么拍粉丝都不会有意见,毕竟《神奇动物在哪里》原本就是一本教科书,发挥空间巨大,也基本上避免了和原著剧情冲突的可能性。
总之我现在的感觉就像是看了一篇不怎么样的同人文
另外,翻译也让人不那么满意。“碍事的”和“极客”这两个词真是不知道说什么好……
以上仅仅是我个人观点,我不喜欢这本书,可能有很多人喜欢。反正,我就是讲讲我的想法而已。
不知道如果是罗琳亲笔写的会不会是这样
德科拉的儿子是伏地魔的儿子,这种流言想想就很恶心-_-#
还有阿不思热吻赫敏,阿不思喜欢伏地魔的女儿
总之我现在的感觉就像是看了一篇不怎么样的同人文
© 本文版权归作者 mr.gin 所有,任何形式转载请联系作者。