狗与鹿,狗语录

这是一本笔名狗与鹿的手绘创作人绘制的关于狗的语录。在书中,他用狗的角度看待和讲述了狗与狗、人与人、狗与人的平凡生活,而那些看似关于狗的语录,讲的却是人间的道理。
主人公是一条养了17年的柴犬,毋庸置疑,抛开爱护宠物的言论不谈,这17年的相处也足以让狗与鹿和狗狗奠定深厚的感情基础和深切的相互了解。所以我们看到,每一章节的题目与家人与恋人是如此的贴合——你是我的Superman,我爱你的不完美,别让幸福有遗憾,无可取代的家人——因为,在狗与鹿和狗狗的世界里,彼此已是不可分割的家人,家人之间的情感就该如此密不可分。
家人之间应该怎样相处?且看我们的狗语录。
“你的角度怎么自拍都胖,从它的角度看你根本就是维多利亚秘密的麻豆”——家人就是要互相欣赏;
“不是它变大,是你让它什么都不怕”——家人就是要互相支持;
“原谅?它根本就不会生你的气啊!”——家人就是要互相包容;
“就算是山珍海味,有你一起才有幸福的味道”——家人就是要互相温暖;
“有些时间如果是一辈子该有多好”——家人就是要长久地陪伴;
“咳!算了!你就开心地做自己吧!”——家人就是要懂得放手;
“你不是我亲生的,但我会爱你一辈子”——家人就是要坦诚以待;
“藏得好好的回忆,有时候还是会跑出来”——家人就是无法割舍的时间碎片;
“你给它一个盆子,它给你它的一辈子”——家人就是无私的奉献。
养育一条狗狗,就像养育一个孩子,他们的天真无邪会成为放大我们的镜子,光怪陆离的世界里,是他们让我们懂得了最初最简单的爱。懂爱,才能幸福。
家人之间应该怎样相处?且看我们的狗语录。
“不是它变大,是你让它什么都不怕”——家人就是要互相支持;
“原谅?它根本就不会生你的气啊!”——家人就是要互相包容;