颜值与内涵并具的和果子
不看这本书的话,我永远不会知道和果子是什么,看了才知道,原来和果子就是糕点啊!
看着书中各色各样、软萌软萌的和果子,每一种都很是诱人,每一样都想“嗷呜”一口咬下去。这些美貌又可爱的和果子让我想起宫廷中花样百出的小糕点。小主们翘起兰花指拿起一小块点心,慢慢的放进嘴里,然后轻轻的咬一小口,那姿态要多婀娜就有多婀娜,从内而外的散发出一种千娇百媚的感觉,这是世家大族以及优越的生活积淀出来的优雅哇!

与季节有关的高颜值和果子

“和果子是五感的艺术。”和果子的颜值那是真真值得夸赞的,粉嫩粉嫩的颜色,看着图片都能感受到它软软的,好想捏一下,咬一口。而且每种和果子都有独特的名字,仿佛在和你悄悄的诉说着名字背后的典故和文化。当一类物种不止止就是这一物种,而是形成一种文化的时候,就赋予了这一物种一种全新的涵义,就值得一辈又一辈的人专研下去,并不断的发扬光大。他们就不单单是糕点师傅了,而是成为了一个可以传承的手艺人。这就不能不提到手艺人的技艺和个性了。手艺人的技艺决定了同样的和果子会有好吃与不好吃的差异。手艺人的个性差异又决定了和果子的味道差别,即使是师傅手把手交出的徒弟,也不可能和师傅做的一模一样。但正是因为这样,才磨炼出普通人可感、可见的手艺,这是需要时间和耐心的。这让我想到彭于晏在电影《奔爱》中扮演的那个角色,他去日本学寿司好几年了(好像6年),师傅是不允许他给客人捏寿司的(最后破例允许他给章子怡捏的也是饭团),一直没有出师,他几年时间都在练习同一个动作,捏饭团,一遍又一遍,感受着米饭的温度和变化。我想只有这样的精细、执着和用心,才能做出真正好吃的,让人有幸福感的食物吧!

『每一枚和果子,都是一个方寸间的日本。』最后分享下貌美如花的和果子~

有么有想吃的冲动?