差点把我掰弯的小说
17年春节期间,因为实在太无聊,所以又看了一遍麒麟。
第一次听说这本书,是高三临近高考的时候。同桌是个超级大学霸,所以高考复习并不像我那样水深火热。自习时她就会拿出手机看麒麟。
同桌是个很爱装逼的人,或者说是个很爱吐槽的人。而我,正好,是个充楞的人。所以,同桌说的每一句话我都会听进去。那个时候她说,她想考国防科大,她从没有像今天(高三)一样这么爱国,她要每天跑步,减肥。她要把视力表背下来!我听进去了,嘴上说着鼓励她的话,你成绩这么好,肯定可以的。心里却没有任何感触,哦,我去复习了,我还不知道能不能考上一本呢。那个时候她一定在看《与子同袍》吧!
离高考只有43天的时候,那是个周六的晚上。那天不用上晚自习。但我还是会去教室里复习。那天我到教室,同桌和另一名女同学准备放电影,黑板里装着一部好大的电视机,把教室灯一关,电影院的氛围就出来了。我问她们,这是什么电影,同桌说:“女同。”
女童???
我怀着考试前做坏事的激动的小心情,坐在同桌旁边,一起看电影。
然后看到一半发现不对劲了!不是女童吗,为什么是两个成年妹子?两个妹子在床上搂搂抱抱,为什么第二天其中一人的胸部会有红印?为什么两个人的气氛忽然冷了?为什么两个妹子忽然接吻了?为什么一个妹子的手要伸进另一个妹子的裙子里?所以我看的是什么?
强烈的不安和犯罪感,让我不禁抱着我同桌的腰,把头埋进她的胸里。同桌我看到了什么?我这个人品优良的好孩子怎么能看这种东西!我要死了要死了要死了。
那个时候同桌一定在看《生死与共》吧!
在离高考还有一个月的日子里,同桌每天都给我推荐《麒麟》这本书。当然,是夹杂在《三体》、《时间简史》等这些书里一起推荐的。我说我会看的,会看的。
同桌还会给我讲什么是同性恋,说好多人不能接受blablabla,总之就是说得我对同性恋都无感了。
上大学的第一天,我的第一个计划就是,看《麒麟》。这是我看的第一本网络小说,也是我看的第一本耽美文。对我来说,太长了。长得我花了一年的时间,才看完这本书。所以,我没看懂。是的,我没看懂,我这个猪!我只知道这是两个男的在谈恋爱!我以为除了这个,其实就是一篇很普通的军旅文。我看完《与子同袍》的时候我也激情澎湃,想要参军。看后面几部的时候完全没看懂。因为我对男性的身体部位的了解程度,仅限于几个月大的小宝宝和初中生物书上的图片。可是初中生谁会仔细看那上面的图片啊!!!
所以这一次看完,我才发现,原来是篇小黄文。。。
我看完这本书后,正好是大二的圣诞节。平安夜我去了同桌的那所大学陪她一起过。可能没有太懂同性恋是怎么回事的我误会了吧。我以为我喜欢上同桌了。
大三时我对明恋了9年的男神表白,男生说他有女朋友了。我就在网上抱怨了好一阵子,同桌忽然给我表白了。我想说,如果男神知道我放弃他了,会不会记起我的好呢?我想说,我的性启蒙就是一部《指匠情挑》啊,我会不会真的喜欢我同桌呢?我想说,我会不会是潜意识里喜欢女生,所以才强调我明恋男神这么多年呢?然后我就答应了。
同桌向来是个雷厉风行的人,我刚答应,她就想宣告全世界了。我还没缓过来呢,她就已经做好她父母的思想工作了。啊,我意识到我闯祸了,所以答应了不到一周,我跟同桌说,我能不能赖掉。同桌啥也没问,同意了。
欸,从此同桌就再也不理我了。也不是不理,只是,没有以前那样了。我问她问题,她会回答我。我跟她打招呼,她会回我。但是一群人在一起,说到了我们能get到的点,我冲她笑,她不会理我了,她会移开视线。
现在我通过大学四年里看的漫画、小说、动漫、段子,知道了h无处不在,只要你想象力丰富,没有什么是不能污的。。。所以大学快毕业了,我还是单身狗。男神和他的女友找到了同一个城市的工作。同桌也找到了男朋友。