希望她获得真正的自由,不要套上新的政治傀儡的枷锁

satya 评论 為了活下去:脫北女孩朴研美 4 2017-04-10 22:14:01
来自豆瓣App
螺丝இ
螺丝இ (你不觉得她 她很适合早上吗?) 2017-04-27 03:49:09

Can't agree more

麦小街
麦小街 2017-07-24 22:48:07

确实中国不可能采纳她的建议但是她只是共情了其它的朝鲜人并且只是认为朝鲜人能够为中国提供劳动力,中国能给朝鲜自由而已。最后一段说得太偏颇了吧。

纯良的我
纯良的我 (细软跑) 2017-12-28 14:22:36

lz这么说不怕得罪那批圣母婊吗

晴爷爷
晴爷爷 2018-01-19 13:13:14

偷渡就该被遣返。——如果遣返回去就是处死呢?你自己代入难民的角色想一下。

小怡
小怡 (我们可曾相识。) 2018-03-05 16:06:31

挺博主。新的政治枷锁应该是指西方资本主义吧,有的朋友可能理解错了。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:06:43

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:satya(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8471361/

虽同情但并不认同,因为每个国家都该优先考虑其本国公民的权益,国与国之间的法则不是靠泛滥的圣母婊靠慈悲可以解决。偷渡就该被遣返。如果因为自己想要改变命运而不得不用非法的手段接受一时的苟且,那都是个体的选择,诸多的不堪也都是需求与供给滋生出的蝇营狗苟。

————
所以合理的做法应该是中国推翻朝鲜现政府,代之以中国特色朝鲜改革主义。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:08:10
挺博主。新的政治枷锁应该是指西方资本主义吧,有的朋友可能理解错了。 挺博主。新的政治枷锁应该是指西方资本主义吧,有的朋友可能理解错了。 小怡

或者是中国特色资本主义。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:11:47

我对博主没有个人情绪,只是觉得各种交织在一起的现实情势,的确很让我感到纠结。

毕竟这是人命,是生存权、发展权。谁的命都是命,同时又不是谁都有这个幸运获得生存发展。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:15:55

都是个体的选择,诸多的不堪也都是需求与供给滋生出的蝇营狗苟,但如果我们不去思考、谴责造成这层需求背后的根源,不去谴责和设法解决某一群人(无论国内外)不给别人活路而造成的人道主义危机,那我们恐怕也只是在和不堪同流合污。。。,顾己及人。。顾人及己,人类的命运是一个共同体。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:21:44

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:satya(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8471361/

当然。。。我们,无论我,还是博主,又都只是小人物。无论同情还是认同,都无足轻重。。。可是,无论是脱北者,还是我们,又有谁不是小人物?我想换一个环境条件,让她和我们的生活轨迹互换(或者说,也就是回溯中国半殖民地半封建时代的先辈命运),恐怕我们也会这么希望得到包容。

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:26:51
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:satya(来自豆瓣) 来源:https://www.doub... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:satya(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8471361/ 虽同情但并不认同,因为每个国家都该优先考虑其本国公民的权益,国与国之间的法则不是靠泛滥的圣母婊靠慈悲可以解决。偷渡就该被遣返。如果因为自己想要改变命运而不得不用非法的手段接受一时的苟且,那都是个体的选择,诸多的不堪也都是需求与供给滋生出的蝇营狗苟。 ———— 所以合理的做法应该是中国推翻朝鲜现政府,代之以中国特色朝鲜改革主义。 ... Mighty

当然,“推翻”本身也是充满了纠结。如果朝鲜金氏垮了,朝鲜乱了怎么办?如果中国特色社会改革主义在朝鲜水土不服怎么办?推翻行动本身对国际秩序氛围的影响怎么办(毕竟侵略战争也可以以保护人权为借口。。。我们人类的“智慧”和作恶的想象力是无穷的)?

Mighty
Mighty 2018-11-17 21:39:48

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:satya(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8471361/

欧洲难民危机的根源,还是没有思考对内一国政府如何予民休养生息、给各阶层留活路,对外一国政府如何尊重主权、给不同国家共同携手发展的机会。。。中东一系列危机的始作俑者————外部是贪婪而希望转嫁本国危机的美国、俄罗斯和欧洲大国,内部则是各种历史遗留问题严重、且也同样对民敲骨吸髓的中东国家政府。。。以及我们同样深陷各种发展平衡问题的祖国母亲。
一切的本质,是这个星球的自然能源分布和围绕能源而生的社会资源分配不平不均问题,与此同时又有星球环境承载能力极限的问题。。。也是它们在影响人类各国不同社会机制和思想理念的风云变幻。

joryans_333
joryans_333 (a long sojourner) 2019-02-07 05:10:41

赞同你的看法,很多人站在衣食无忧的角度,去同情他们,对,值得同情,但接受“难民”是一个国家的政策,欧洲的难民对本国的危害很多人是不了解……其实很多人都会对外地人排外,怎么就理解不了外来难民对国家的影响?先不说影响好还是坏。不是不救,而是我们自己依旧需要变更强大去面对这些。国家的第一标准是自己的国民,这不是不重视其他生命,而是无可奈何的选择。