共享式经济何去何从?

二十八戒 评论 The Sharing Economy 3 2017-05-10 20:45:23
飞尘
飞尘 (All about beliefs) 2017-05-11 07:15:13

二十八戒
二十八戒 (相信因果) 2017-05-11 08:02:49
共享经济这个话题最近确实炙手可热,刚刚正在看一个夏天有关digitization的会议的presentatio... 共享经济这个话题最近确实炙手可热,刚刚正在看一个夏天有关digitization的会议的presentation日程,几乎一半都和Uber有关,大把的proprietary data,让人看了眼馋。我个人觉得特别有趣的,一个是这种模式让人们可以自由选择工作的时间段以及长短,随时可以打零工又没有太高的门槛,尤其可以帮到那些工作不稳定或是正在过渡期的人。另一个是平台效应,统一平台能提高效率让使用者不需在多个平台间切换比较选择,但多几个平台又能促进竞争,还是挺值得分析的。 ... 飞尘

你在经济系?要不我们面基一下,看看能不能合作一个项目?我一直想做和经济相关的项目,也想去参加经济系那个机器学习讨论小组的。

来自豆瓣App
二十八戒
二十八戒 (相信因果) 2017-05-11 08:04:12

你说的特别有道理,第八章有个图就是体对于某些工种,通过平台获得的时薪高于independent contractor。

来自豆瓣App