番茄工作法概述+观点摘录

一本讲授如何集中精力、提高工作效率的书。
番茄工作法:用番茄钟(厨房计时器)设定25分钟为一个单位,一个番茄钟时间内集中精力去完成活动清单上的一项工作,然后休息一会儿(3分钟),继续开启下一个番茄钟。一天结束时进行总结,每天早上对当天的活动进行规划。对扭动番茄钟的动作建立反射,一旦扭动就开始全神贯注。不管什么难题,不要总是思考或为难,去做、去执行。
观点摘录:1、有规律、节奏的生活方式适合大脑,作息时间不规律容易引起迷茫和焦虑。2、想要精通于某个领域,必须进行过度学习—达到熟练程度之后继续进行学习、练习。3、番茄钟内突然想起要做的某件事情,先记下来,把这事儿从脑子里放下,继续集中精力。4、记忆力是可以改善的,学习后在短时间内做一次复习,一天后、一周后、一个月后、半年后分别复习。
> 我来回应