一味讨好别人能换来该有的尊重和认可?你错了!

林小白 评论 爱自己的人自带光芒 3 2017-05-18 08:59:44
少则得
少则得 (敝则新,少则得,多则惑。) 2017-05-18 09:53:33

正在看,书的逻辑结构确实很完整,理论部分的分析,能够让我们反思自己看似无意行为的目的性(老好人),能更好的改变自己的行为和心理!

M&M
M&M (在一个悠长的假期里。) 2017-05-19 16:30:15

来自豆瓣App
林小白
林小白 (公众号ID: living4ever) 2017-05-22 08:35:46
在时间线里无意中看了你的书评。正好我自己遇到了现实问题,师姐让我帮忙做项目,写材料,我... 在时间线里无意中看了你的书评。正好我自己遇到了现实问题,师姐让我帮忙做项目,写材料,我也是很快答应了下来,做了一部分开头,然后师姐开始认认真真跟我讨论起项目规划,并帮我制定了项目计划……可是制定计划后我才发现自己似乎不太想做这件事,总是在拖延,拖了两周周报没有交,师姐中间问过我一次之后没在过问,也许是发现我态度消极,但是这让我对自己非常不满意:我的表现非常不靠谱。明明答应了人家的事,却没有按时做到。所以我想问一下,对于我这种慢热的性子,在答应之后才感受到自己想拒绝的状态……该如何是好呢……我想我自己应该趁早跟她说清楚吧。。感觉像自问自答了。 ... M&M

我是觉得,如果答应了,那只好硬着头皮做了。