神秘而陌生的国度

一位台湾地理老师写的游记~全书都是手绘和手写的繁体字体,好在繁体是横着书写的,符合大陆人的阅读习惯。
游记中的手绘配图大都很幼稚,像是出自小学生之手,但看着觉得很萌很可爱!
她独自一人在乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦呆了1个多月,这不仅仅是一次旅行,更像是对自己的历练。来到一个语言不通的国度,顺利安全的赏风景,深入浅出的体验当地人的生活。
通过这本书,我对两个原本陌生的国家有了一定的了解,包括特产,食物,礼仪还有热情的人们。也萌生了想要亲自探访乌兹别克的念头~
原来《天方夜谭》中的阿里巴巴与四十大盗的故事就发生在乌兹别克的布哈拉。此外这里还有阿凡提的雕塑,像童话般颜色艳丽的清真寺,城堡等建筑。相比乌兹别克,吉尔吉斯斯坦更加宁静一些,对女性来说也更自由。
虽然对旅行的指导意义不是特别大,但可读性,科普性和趣味性相对强一些。