幻影女郎何许人也?

極楽蜻蛉の老罗 评论 幻の女 5 2017-06-03 12:57:44
dsky
dsky (mitarai) 2017-06-03 18:27:12

这本书差一点就能引进了,遗憾至今尚无中文版

極楽蜻蛉の老罗
極楽蜻蛉の老罗 (罪多者,其爱亦深。) 2017-06-03 18:51:42
这本书差一点就能引进了,遗憾至今尚无中文版 这本书差一点就能引进了,遗憾至今尚无中文版 dsky

翻譯難度確實挺高!

来自豆瓣App
dsky
dsky (mitarai) 2017-06-04 13:17:31

难度很高。以下是当时出版社找译者时的翻译样稿。

“我来了,等很久了吗?”
“你看上去真美,我们要去哪儿?”

極楽蜻蛉の老罗
極楽蜻蛉の老罗 (罪多者,其爱亦深。) 2017-06-04 19:00:26
难度很高。以下是当时出版社找译者时的翻译样稿。 夜正长,他的人生路也正长。可夜色甜美,... 难度很高。以下是当时出版社找译者时的翻译样稿。 夜正长,他的人生路也正长。可夜色甜美,他心里却很苦。隔老远就能看见他脸上的抑郁,那是种挥之不去的愤怒,像一摊炙热的余烬,表面克制,内心狂野,这种状态有时会持续好一阵。更糟糕的是那表情与周遭的一切都显得格格不入,仿佛一枚跑了调的音符。 这是个五月的夜晚。春宵一刻值千金,镇上不到三十岁的年轻人分成两拨:他,把头发梳得油亮,往皮夹里塞上钱,迈着轻松的步伐赶赴约会;她,换上精心的妆容,穿上别致的衣服,雀跃地前去与他会合。放眼望去,到处都是成双成对的人儿。每个街角,每家餐吧,药铺子外,酒店大堂里,珠宝店挂钟下,凡是尚未被其他情侣占领的阵地,都是炙手可热的。情人们的开场白永远是历久弥新。 “我来了,等很久了吗?” “你看上去真美,我们要去哪儿?” ... dsky

翻譯得真不錯,第一句話翻譯得比我好!

来自豆瓣App