错误频出

揽月仙人 评论 男人脸书 1 2017-06-19 18:59:22
幽独青镜
幽独青镜 2017-08-13 00:55:00

1.护肤本来就是很经验很私人的东西,甲之砒霜乙之蜜糖。你觉得这些东西不科学,没原理,麻烦丢掉机械思维吧。科学的就一定普适吗?再问一句,什么是科学?科学不靠谱的时候多了去了,有时候还只能依靠经验。护肤这个层面,适合自己的就是好的。这本书主要表现的是一个人怎么结合自己的经验探索出了适合自己的方法,换言之护肤背后是如何了解认识自己、管理外貌,这才是重点。入门书不在于多么精深专业,而在于引领意识为先,示范案例为主。具体的不都得自己去慢慢琢磨,探索自己的经验?不是看了别人的经验照葫芦画瓢就好了。
2.推荐产品本来就很正常,因为护肤是一件具体的事,不推的话估计又有一批人吐槽。有广告也能理解,并且推荐的产品也有具体的使用感受,有时还能自我判断避免雷区。作为一本明星书,算比较良心了。
3.说翻译,对比原文了吗?觉得句子不通顺也许只是没看懂而已呢。
4.回到第一点,展示个人经验以及探索思路。另外明星书不讲点故事怎么行。
5.男人脸书这名字确实是噱头。很多东西本来就没有性别之分,护肤也是。还是那句话,具体问题具体分析就好。消费时代里人为分出的产品男女之别每年不知道给多少公司带来了惊人的营业额增长,这个是有调查统计的。
6.这TM要求也太苛刻了。请问哪本书能达到你的要求?
另外表述里搞混了卸妆水和化妆水是怎么回事?洗面奶分皂基洁面和氨基酸洁面。化妆品对皮肤是有害,但是有些牌子做得比较好,把有害程度降低了。还有什么问题欢迎讨论。

来自豆瓣App
幽独青镜
幽独青镜 2017-08-13 00:58:28

关于第六点,补充,这本书不是专业研究,也不是学术论文,要严谨去查知网就行。

来自豆瓣App