《一条向西流的河》读后的一点感想 (1)

《一条向西流的河》读后的一点感想 李玉山
首先我要向北京老知青、长篇小说《一条向西流的河》的作者瞿承平同志问好,并表示祝贺。《一条向西流的河》这部长篇小说为我们大宁文坛增了光,添了彩。小说出版以后,销往全国乃至世界各地,也就是说,让全国乃至世界各地不少的人知道了地处偏僻山区的大宁县,这是让大宁人民高兴的事,兴奋的事。 《一条向西流的河》是一部描写那个特殊年代13位北京知青在大宁北桑峨村插队生活的长篇小说,作品艺术而又真实地再现了那段峥嵘岁月的沧桑历史,情节跌宕曲折,人物性格鲜明,细节刻划毕真,语言纯朴而又极具浓郁的地方色彩。读罢良多感慨,万千感叹。昕水滚滚向西流,意浓浓,情悠悠;峥嵘岁月再回首,满腹沧桑写春秋。小说写得好。 这不是恭维的话,这是我的读后感言。
> 我来回应