画师很优秀,内容呵呵呵

小v7 评论 少年心理师 1 2017-08-10 19:51:43
风念南
风念南 (风念南) 2017-09-18 11:21:09

您好,我是少年心理师的作者风念南,我之所以回复您的评论,并非因为你不喜欢这套书,青菜萝卜各有所好,我又不是人民币,不可能让所有人喜欢,当然也可能是能力问题,所以有人不喜欢少心,甚至厌恶这本书的都很正常,但因为您提到了我的人品问题,我就不得不回复一下了。
首先,您说我拒绝承认在卖腐,不知道您是否看过我的微博,我说过自己没有卖腐,但也说过自己是天然腐,在没有耽美小说之前,就喜欢写兄弟情,却不擅长爱情,所以在耽美流行之前,我的文一直不被大众认可,就是因为没什么爱情,有一本书女主甚至在十万字之后才出场,所以我写少心并非刻意,你看看我以前的书就明白了,当然可能你依然不会喜欢。我只是想告诉我,我“”卖腐“”并非因为耽美流行,而是天生的,后来接触耽美之后,才渐渐了解腐文化。但我必须表明,少年心理师不是耽美,因为耽美也好,言情也好,都是以爱情为主线,只是男男与男女的区别而已。我写爱情真的不行,所以现在已经放弃了爱情小说,无论言情,还是耽美。
第二:您说的我赚腐女的钱,却认为卖腐是一种耻辱。你有没有看过我转发过国外同性婚礼的微博,也支持过大风刮过维权,甚至说过题材不分好坏,关键是写成什么样,甚至还特地提过断背山的获奖。我从来没觉得腐女是耻辱,更不觉得耽美有什么不好,甚至还公开说,有些言情还不如耽美能上得台面。但我现在对任何爱情小说都不感冒,因为已经过了那个年龄,所以我现在就喜欢看军事历史技术流,看一些觉得对我有帮助的文字,对那些情情爱爱是真的没兴趣了,所以我说自己不写耽美,是真心话。并非因为觉得耽美不上档次,才拒绝承认的,我对男女言情小说也是一样的态度。

第三 您说我人品不好,还说贴吧有爆料,我真的很好奇,因为我已经很久没去贴吧了,少心虽然是我的作品,贴吧也是因为我的作品而建,但因为有读者告诉我,贴吧是读者自行建立交流作品感想的地方,与作者关系不大,我渐渐就不去了。而且因为与贴吧许多人年龄相差悬殊,没有太多共同话题,所以基本不关注了,便很好奇你说的人品。我既不抄袭,也不侵权,甚至少心销售良好,主编再三催稿的前提下,我也坚持不交稿,想把作品修改到最满意,少心每集的创作时间都是两年到三年,十几万字,我能写了这么久,就是因为不想为了赚钱而忽略作品质量,所以贪财也绝对不会是我。至于其他,我根本对网络知之甚少,接触的人少,怎么会爆出人品问题?唯一的就是因为贴吧有些人不满意我的作品,给我提出了不少建议,有些能修改的我也努力改正了,但有些东西是相互矛盾的,就像你提出的莫晓乙外貌描写问题,有些读者喜欢,觉得特别帅,有些读者却讨厌,觉得玛丽苏,对于这种我只能中和,第二第三有类似描写,却又不多,就是为了让两类读者都能接受。但有些读者喜欢平实生活化的文章,有些喜欢天马行空富于幻想,这种相互矛盾的我只能满足一种人的审美,我真的很努力想让更多人满意,但我才能有限,真的做不到啊。
还有你说的少年心理师心理学相关很少,这个在第三集就提过了啊,这本书本来就不是心理小说,只是借着心理师这个职业引出的各种新奇故事,属于幻想类轻小说,我甚至想过改名,但公司不容易,至于宣传中的词语,都是公司加的,开始更夸张,是我跟主编急了,才修改了一些,否则你看到我的简历怕是更让人觉得高深莫测。
至于书中内容是否合理,就不详谈了,各有看法,无从争辩。
我上网不多,和你们不是一代人,许多东西我真的不太懂,甚至许多网络用语好多符号我都是现搜素才能了解确切意思,因此引起过一些误会,也惹过许多笑话。但我真的没有做过什么故意伤害别人的事情,也没占过别人的便宜,被人骂了欺负了,我都忍着,如果你多问问我的读者,就知道我很少发脾气,反而是有些读者经常指责我的书,说这里写得不对,那里写得不好,我能听的都听了。如果我说错了什么话,或者做错了什么事,只要你告诉我,即便我不太明白,但如果大家都觉得这样对,并且形成了规则,我也会向你道歉,并且会纠正自己的行为。
网络是个很神奇的地方,让我应接不暇,也让我惶恐忧虑,许多东西我都是现学,少心第一集还比较传统,几乎没有网络的存在,第二集就加了许多网络腐女的对话,那些都是我从贴吧或其他论坛看到类似的,在之前,我甚至连灌水都不知道是什么意思。我真的在努力学习,但毕竟时间精力有限,有不到之处,还请直接留言,我会尽量做到更好。
生活中的我,是对自己有严格要求的,我从没公开攻击过任何人,甚至在被围攻之后,也只是躲避,从没有过多争执,除非别人把我逼急了,我躲都没处躲。我也没贬低过任何一部作品,顶多说一句我不喜欢,个人观点而已,更没占过别人一分钱的便宜。我没想走红,也没想赚大钱,几年写一本书在如今这种快餐时代走红也难,我只想安宁平淡地生活,只想写一点自己喜欢并且三观端正的文字,不辜负喜欢我的人而已。
所以,你骂我作品不好,我听着,但你说我人品不好,我只能回复了,我是否做了什么见不得人,天怒人怨的事情,以至于爆料数不胜数,真的让我非常吃惊。
我有自己的工作单位,多数人对我的评价就是有点软弱,但从没人说过我人品有问题,那些都是我朝夕相处的人,二十多年的同事,我从没有与人分享自己生活隐私的习惯,连照片都是主编要求才放在书上的,怎么会爆出人品问题呢?
您能否告诉我,在哪里看到的,具体内容是什么,如果只是因为我没有按照某些人的想法修改自己的作品,那我只能说抱歉了。