不推荐

爱睡觉的喵酱 评论 霍乱时期的爱情 2 2017-08-12 22:31:25

这篇书评可能有关键情节透露

LoganN
LoganN 2017-08-19 20:26:04

爱睡觉的喵酱
爱睡觉的喵酱 2017-08-21 16:09:23
诺奖的是《百年孤独》,这个嘛……感觉就是名声起来了由着性子写,反正你们出版商也会买单的... 诺奖的是《百年孤独》,这个嘛……感觉就是名声起来了由着性子写,反正你们出版商也会买单的东西。这本书下面和《时间简史》的下面那群人的感觉一毛一样,说完一句“好乱看不懂”,然后打了四星和五星……我觉得《百年孤独》是很好的,读者不亲和的部分也仅仅限于开头一小部分,后面是波澜壮阔、章法有序的拉美百态。这部完全是用过分的笔调在无所顾忌的写,想到哪儿写哪儿,混乱不堪,掐掉开头这就是一本“阿里萨约炮史”,以及絮絮叨叨的各类自我欣赏和自言自语。我第一次读就想起了余华的《在细雨中呼喊》,一查还真发现余华是马尔克斯的死忠粉,还崇拜道“《霍乱》是给作家提供了一种好的写作方式”,可是虽然眼睛里有小星星,余华明显是处理的比这本书好多了。《细雨》那是真的像伊坂幸太郎一样的玩儿时间倒叙穿梭,有理有条。可这本原书,我觉得真的只是人们在光环面前假想出来的bubble,泡沫!! ... LoganN

这本还被称为史上最伟大的爱情小说,但它既不现实也不唯美浪漫,伟大在哪里也没有看出,感觉也就是跟风有很多好评吧。国内的一些作品是真的很棒,但是总有人挑那种奇奇怪怪的毛病,明明情节和文笔都没话说。余华的文字还是很棒的,不过《细雨》这本还没有读过,已码