柳井正的风格

柳井正的厉害之处之一:和最厉害的人合作,普拉达的设计女王吉尔.桑达,日本的设计牛人更多。
看重品质,更看重品牌,重视网络营销,广告。
“宣传广告,是企业写给顾客的情书。”
重视一线。店铺对优衣库起决定作用,店长是对店铺起着巨大作用的人。SS店长制度。
柳井正更愿意采取连锁店、加盟店的经营方式,而不是用更加赚钱的直营店来经营。
(评:值得思考优劣。)
优衣库23条经营理念中的8条和销售第一线的店铺有密切关系:
3:实现不被任何企业收入旗下,自主独立的经营;
4:实现重视现实、顺应时代,由自己主导变化的经营;
7:确实了解唯一和顾客有直接接触的,只有商品和卖场,实现商品和卖场为中心的经营;
12:成功或失败的信息,要具体并彻底地分析、记忆,来作为下次执行时的参考;
16:让消费者不仅是因为商品,还是为了企业的形象而产生购买行动,追求事物本质的经营;
19:以最高标准的伦理要求,经营公司的事业和自己的工作;
20:成为自己最大的批评者,做到能改变自己的行动与姿态,具有自我革新能力;
23:为了工作才有组织。为了满足顾客的需求,彻底认识组织内有员工和合作对象,进行没有隔阂的计划主义经营。
看重品质,更看重品牌,重视网络营销,广告。
“宣传广告,是企业写给顾客的情书。”
(评:值得思考优劣。)
优衣库23条经营理念中的8条和销售第一线的店铺有密切关系:
3:实现不被任何企业收入旗下,自主独立的经营;
4:实现重视现实、顺应时代,由自己主导变化的经营;
19:以最高标准的伦理要求,经营公司的事业和自己的工作;
© 本文版权归作者 木头 所有,任何形式转载请联系作者。