未来已来

"十年后需要做什么,我们今天就开始做!因为未来已来!"马云这样说。
二十出头,刚刚见识到世界的广阔自己的渺小,开始担忧毕业后的生活,开始迷茫未来。 30多年前,马云在杭州的西湖边上创办了“英语角”,那是基于他10多岁时为老外做导游换来的英语学习经历;今天,马云在APEC、WTO、达沃斯世界经济论坛等国际会议上为中小企业“站台”!

“十年后需要做什么,我们今天就开始做!”这是年轻人的偶像马云能够走向巅峰的秘诀。 “这本书集纳了马云近年来在各种场合的精彩讲话,这些讲话深入的阐述了马云对电子商务、数据时代、未来技术以及社会变革的思考和畅想……” 20多年来,中国发生了大的颠覆,商业、互联网浪潮涌动,今天,颠覆仍然是这个时代的主题。资本的推动、利益的驱使,变革只会越来越频繁。 翻完这本书我就在想:如果回到二十年前,有个贼眉鼠眼的人对你推销电子商务、购物平台等等概念,并且拉你入伙一起干,还许诺未来成为世界第一云云……你会不会放弃安稳的日子投入其中? 当然这是一个不可能假设,但是从中看出一个人要在时代浪潮中成功的一大要素,就是不管当时你是贫穷还是富裕,你的思维一定要跟上时代。 思维跟上时代,说白了就是在你毕业找工作的时候去选择一个新兴行业的公司而不是盲目的进入一个在夕阳产业的国企的选择。二十多年来我们一直受填鸭式的教学方法影响,总是被动的接受这个世界的改变,缺乏主动迎合世界的能力。但是,想要在变革中得到属于自己的一杯羹,只有一个办法——迎上去!

长期以来一直形成这样一个思维定势,就是看到别人做成了,就觉得自己这么跟着做一定也行。长期以往,我们的思维越来越被动。一直在模仿,从未能超越!
机会是给有准备的人的,从几年前的淘宝平台到现在的直播平台,新媒体平台,机遇平均两三年就来一次,在这个变革的时代中,这种低门槛的机遇不会少,少的只有我们拥抱变化的心态和勇气。
未来已来,真的来了!