女人本能,佛性
如果你意识到有开悟这回事,并努力想走上这条路时,看什么书都好像能看到要帮你理解开悟的意思。
比如关于温柔分娩,生产本来就是女人的本能,绝大部分是不需要医疗的介入,但因为有少部分在生产过程中出现意外,必须要有医疗的介入,于是人们认为有医疗的介入才是安全的,医院也为了产妇孩子的安全而更多的依赖科学机器,以至于现在过度的科技医疗介入导致刨宫产的上升和不必要的并发症大大增加。而越是如此越让人看到生产的恐怖和危险,也就越依赖医疗,医院当然是怎么安全怎么省事怎么来,很快医院,家庭,社会,包括女性自己对自然生产也越来越不信任。
在这个过程中是不是很像人类迷失的过程。
佛说人本具佛性,只是不自知。女性本来可以依靠本能生产,但也因不自知,加之外界的负面催眠,以至忘了自己天生就是生孩子的能手。
分娩是女人的本能,这个本能也是自信的源泉,信任自己的本能,才能找回自信,而如何再次信任自己的本能就是要了解它,要学习,要闻思修。
我们要做的其实就是找回丢失的自信,探寻本具佛性的本能。
现在想想本能自信的丢失就是因为无知,就像假如没有疾病的存在我们不会知道健康是个什么概念一样。当反应过来牛丟了的时候,我们大概才能意识到原来我们还有的一头牛呢?
而佛法慈悲没把我们一棒子打死,还给我们留了条路,那重新获得自信的路,大概就是好好学习参悟吧
医生用各种科技医疗介入女性自然分娩,实质是在证明他们当医生的能力,看,我有更快捷有效的办法让你生产。就像父母在养育孩子的时候过度包办一切,喂饭喂到四五岁,帮助穿衣到七八岁,甚至到十几岁了还要帮助孩子洗澡,无非实在证明他们比孩子懂得多,没有耐心看着孩子笨手笨脚,便擅自承担下来所有以证明自己多么利索能干。以至于到最后孩子在他们嘴里都变成了:自己不会吃饭,不会穿衣,不会照顾自己等等标签的不省心的孩子。
在这个过程中是不是很像人类迷失的过程。
我们要做的其实就是找回丢失的自信,探寻本具佛性的本能。