劫后余生
2012年主打YA科幻小说《第五波入侵》三部曲之一,是一部激动人心又充满奇想的反乌托邦小说,描述勇敢无畏的女孩凯西在经历当代地球遭到外星人入侵之后的劫后余生的故事。 又一部成功刻画外星人入侵地球的奇幻史诗!
美国的科幻小说实力总是名列前茅,在读这本第五波入侵的时候,总是能幻想到其他小说里边的,故事情节,而且末日作为科幻电影的一个重大题材,也是外星生物入侵和出现的环境。故事的主人公,异常的勇敢和坚强!我们只有在生命,得到威胁的情况下,才能迸发出人类最强的本能,也就是说我们远远比自己想象中的更强大,难以摧毁。
为了摧毁人类,外星人共发起了五轮攻击。第一波切断地球的能源供给,世界陷入黑暗。第二波是发动海啸,城市顷刻间被巨浪吞没。第三波是制造瘟疫,使得人口锐减。而第四波则是外星人登陆地球,“它们”有着和人类一样的外貌,隐藏在人群中,消灭幸存者。勇敢无畏的女孩凯西在经历了外星人的四波入侵之后,顽强地生存下来,并且结识了一位来历不明的神秘男孩。他们一边营救被外星人绑架而失踪的弟弟,一边摧毁外星人的阴谋,保卫地球。但这个男孩有可能是伪装成人类的外星人。
不过, 万恶的外星人,他们能跨过茫茫的宇宙飞过来,但是他们的军事力量就刚好能和伟大的美利坚军队打个势均力敌,就算初期阵势再大,到头来还是得给扳回来。 未来外星人入侵了地球,一个幸存下来的女孩凯西出发去寻找她可能被外星人绑架的兄弟, 外星人把经过了断电,洪水,病毒考验的地球人们召集起来,进行军事训练,然后去打那些还没有被召集起来的地球人 。在面临人性的考验时,我们自己的胜算有多少呢?这个故事很适合被改变成美国大片,相信一定不比《火星救援》要差。
也许保卫地球,就是我们这些地球生物与生具来的本能。女孩凯西在故事中集中展现了这一点。
本书的作者是瑞克·杨西是美国著名的青少年科幻奇幻小说家。一共著有15本小说及一本回忆录。他的书被翻译成超过30种语言出版,在世界范围内赢得了各种奖项。他写的青少年小说《阿尔弗莱德·克洛普的奇幻冒险》被誉为“年度最佳图书”,并获得卡耐基图书奖提名,《畸形人》获得了普利兹文学奖银奖。推荐喜欢科幻类小说的书友去看看这两本。