经典美式恐怖
“我以神的名义,命令你离开ta的身体”,这和我代表月亮消灭你有什么区别——狗娃。

自小学班主任教导我们不要看电视剧以来,无论多么火热、何种题材、明星助阵的电视剧我都不看,自然也不曾去看美剧、英剧、日剧、韩剧等,但是诸如作者另一部行尸走肉这种出名的剧还是听说过的。这本驱魔浪人,就像行尸走肉一样,是本经典的美式恐怖漫画。
在本书中,一些被恶魔附了身的人因怪异的行为时刻困扰着其家人,而更有甚者,会对肉体产生极大的欲望,没错,是去撕咬活人的肉,这让我想到了前段时间看过的电影——生吃。

而曾因杀掉被恶魔侵蚀后去伤害其母亲及女儿的妻子,从此生活无规无律失去生命动力的主角在拯救一个被附身的小男孩时,发现自己的血可以驱散恶魔,从此化身驱魔人。

全书色调很冷,很有画面感,也渲染出恐怖的气氛,平稳的叙事也让剧情发展节奏变慢,也更能突出一下人物性格,交代下背景。如美国经典的影视剧一般,也和美国普遍的风格一样,同一场景下对白很多。
和世图出版的超级英雄漫画不同,此书主角的驱魔过程打斗场景也不是那种火爆的类型,符合书的整体风格,当然也有对反派阴谋的伏笔铺垫,看来此故事也要发展成系列,作为第一部的开山之作,肯定要对主角的能力有所保留,也让主角在接下来为民除害的过程中加些难度。

在牧师的帮助下重回到阳光下的主角对生活渐渐燃起希望,但恶魔背后的谜团还没解开,整个第一部的故事也将这一主线剧情显现出来并围绕着主角走出家庭的不幸来进行发展。喜欢美式恐怖故事的漫友可以选择入坑了。