希望人死了就是死了
在三星和四星之间纠结了很久。然后以“你是不是有猫病,你评几星有那么重要么……”的理由作罢。
它比偷影子的人好看很多。各个方面。偷影子的人看后几个月,脑子里剩下的印象就是矫情。这本我倒觉得一点也不矫情了,它是一个伟大的设想,但我希望这个伟大的设想永远也没有成真的一天。就让它在每一对遗憾的恋人、痛苦的母子、还有宿命的仇敌之中成为一个梦吧。
它没有成真的时候,是美丽的。
待它有天成真的时候,是最丑陋的。
人这个物种,其实已经不配永生了。发明和科技一天比一天厉害,而人类自己,却是走向堕落吧。
当一份很纯洁的亦如书里的男女主角的爱情摆在眼前,有多少人会认为它确实会存在于现实之中?
“只是书里的人罢了”
“现实中的夫妻,过几年还不都是一个模样”
也许这是作为人类的老生常谈,是经验之论。但也扔掩盖不了它的可悲。
不只是爱情。什么情都被一种悲观色彩笼罩了。最悲哀的是,丝毫没有反驳的力气和理由。那种色彩,在每个人的身上都有着。
所以还挺喜欢这本书。哪怕在书里看到他们,也就算认识了。但我所知道的那个结果,是研究失败了。他和她都死在了岁月中,也没有再相遇。
它没有成真的时候,是美丽的。
待它有天成真的时候,是最丑陋的。
“只是书里的人罢了”
“现实中的夫妻,过几年还不都是一个模样”