深夜碎碎念
第一次翻开这本书是在一节创业课上,当时以为故事的主角是诺尔先生,还在想这故事还蛮与众不同,男女主角居然相差四十岁,现在想想还觉得想笑。
琴是幸运的,她有一个富有的舅舅,在她未到而立之年,便有了寻常人没有的财富。她遇到了一个理智又有责任心的财产托管人,诺尔在她每一个决定中都帮了不少忙,包括以后对威尔斯镇的改造,对商品原料的运输等等。他有一个爱她的乔,乔虽然没有帅的惊天动地,在管理小牛方面还有一些略极端的做法,但也是无可厚非的。
我特别喜欢这两个,很明确自己目标,行动力超强,很有默契,又互相为彼此考虑的两个人。觉得这样才能叫作,sprit partners 吧。互相理解,给对方足够的空间,彼此信任,希望对方可以追求自己想要的生活并不会过多加以限制。
琴是我特别欣赏的女生类型。她温柔而强大,充实又丰富,善良又聪明,知恩图报,关键还好看。她真是一个特别有主见的女孩子。从她带领妇女们一步步的走过战争几年,再到得知自己继承财产后想着对恩人们做点什么,而且并不会去刻意地炫耀卖弄,穿的衣服还是当时穿的纱笼,多么善解人意。她不希望乔为自己放弃心爱的事业,但是也知道所在环境并不优越,敢想敢做,足够勇敢。
丝毫不奇怪乔和诺尔会爱上她。大概,优秀的人,都是会吸引优秀的人的吧。
琴吐槽银行总经理太可爱了。
我相信生活是中性的,好运和厄运都会互相中和,也不会感叹,为什么琴可以这么好命继承那么多遗产,为什么琴可以遇到这么多帮助她爱着她的人。因为琴的坚强,勇敢,她遭受的苦难,都比别人多得多。所以,想拥有与众不同,就要先忍心,让自己所受苦难与众不同,才会让自己变得与众不同吧。