清新画风下的青涩情---评《怦然心动2》
作为一名名副其实的言情迷,我在翻看了无数文字版言情小说后也爱上了读漫画版的情感故事。今天我刚翻看完了《怦然心动2》这本动漫读本。
也许是因为漫画版的缘故,所以我基本上是一气呵成地读完了这本书册。“因为有关你的一切,都让我怦然心动。”如此的誓词让我那颗原本因岁月的印刻而不再容易轻易波动的心弦被深深地为之跃动了。
心动使然,皆因有情。作为这部作品的第二本分册,这里分享的是男主张应怜和女主狄淇儿高中伊始时发生的故事。青涩的年华,懵懂的情感,萌萌哒和酷酷的组合搭配让他们的高中生活变得很是丰富多彩。虽然故事的情节病不复杂,我们看到的是有心机的同学对他们两人的排斥,但是他们的情感却也在不知不觉中加深。也许是近水楼台先得月,所以他们此时也许还并没有太意识到这便是情感的滋生,但是以后他们注定着真情产生的水到渠成。翻看这本漫画册子,我们不难发现今时今日的漫画读物更加地精致生动了。kid岁创作的漫画画面一如既往地保持着唯美清纯的基调。那种浪漫的氛围,那种符合少女漫画风格的展现,那种引导着读者重温年少时光的青涩情感调动,所有的这些在这本漫画中得到了唯美生动的诠释。从读者的角度而言,我觉得这部漫画最为亮眼的地方就是对高中年少时光青涩情感的刻画。谁人没有年少时,谁人没有懵懂情,儿那样的怦然心动瞬间无疑就是最为完美圆满的表达。借助着书中的两位俊男和卡哇伊女孩,我觉得自己无疑被吸引其间的那份情感的回味。除了欣赏故事中的剧情,回到曾经的年少学生时光,我更加感叹的是时光易逝下的珍贵情感。建立于高中校园成长的背景,书中也其实穿插入了很多校园情节的描述勾勒。无论是和剧中有着同年龄的读者群体,还或者是类似于这种早已经告别校园多年的读者而言,我觉得这里的故事讲述很是让人回味无穷。校园原本就是一个有话题的地方,而那般清纯真挚的情感萌芽更会为之景上添花。虽然漫画的分享削弱了读者对于故事整体的内容解读,但是漫画的轻松诙谐,简洁唯美又带给读者无限的美好视觉效果体验。这便是漫画读物比文字类读物的精彩之处。看着那美伦美华的高中学生生涯场景剪辑,我们无疑一目了然地感触到了校园的那般轻松惬意。尤其是对于情感方面的刻画,我们更可以实实在在地感受那种“只可意会不可言传”的感觉。不需要过多的文字,一个眼神的特写,一个动作的勾勒足以让人物变得饱满形象。
《怦然心动2》带给我们不一样的心动青涩情。更是让人期待着后续章节的继续推出分享。一圆这样一个动人的懵懂真情!